La Liga 2017/18

Gimnasia se recuperó ante Argentino

00:05 07/04/2018 | Gimnasia venció por 70-65 a Argentino en el Socios Fundadores. El goleador del encuentro fue el debutante Winsome Frazier con 16 puntos.

Frazier debutó con 16 puntos y 6 rebotes (foto: Prensa Gimnasia)
El partido comenzó con un doble largo de Antonhy Kent para la visita y rápidamente Eloy Vargas contestó del otro costado. El desarrollo se hizo parejo y fue Gimnasia quien primero pudo sacar una leve ventaja (11-7). En el equipo del sur hizo se debut el extranjero Winsome Frazier. El local defendió duro pero no estuvo fino de larga distancia, mientras que Argentino con la conducción de Luis Cequeira y el trabajo en el poste bajo de Kent, llevó el marcador a su favor. En el verde marcó puntos todo el quinteto titular para irse al primer descanso perdiendo por tres (16-19).

El segundo parcial lo empezaron ambos erráticos y con poco goleo en los primeros minutos. Además, estuvo muy cortado por faltas. Frazier fue el goleador del Mensana en el cuarto (8), y fue bueno el aporte de Diego Romero en los dos costados, pero siguió negado el tiro de atrás de 6.75 mtrs. Por su parte, los dirigidos por Eduardo Japez tuvieron a un encendido Matías Bortolin en la pintura para quedarse con el cuarto y entrar al entretiempo ganando 40-34.

La vuelta al juego continuó pareja. Frazier estuvo intratable las primeras posesiones y metió los primeros seis tantos de Gimnasia en el cuarto. Defensivamente quemó piernas y hubo una gran tarea del equipo en general. Con dos dobles y faltas consecutivas de Eloy Vargas, empató el tanteador. Finalmente los dirigidos por Martín Villagrán entrarían al desenlace ganando por la mínima (54-53).

En el comienzo del último parcial fue mejor el local, aunque como en todo el encuentro, la paridad fue una constante. A falta de 4 minutos para terminar el partido, las cosas estaban en pardas (60-60). Rompió el empate Juan Manuel Rivero con un gran tiro de tres. A falta de poco más de dos minutos, Winsome Frazier robó una pelota clave y se fue solo rumbo al aro para colocar una diferencia de cinco (67-62). Ese tanteador se mantendría hasta los últimos 45 segundos y así Gimnasia pudo cerrar el juego a su favor. El equipo de Comodoro ahora tendrá tres partidos como visitante: Quimsa, Olímpico y San Lorenzo.

Gimnasia y Esgrima (70): Gustavo Barrera 4, Scott Rodgers 8, Juan Manuel Rivero 7, Franco Giorgetti 7 y Eloy Vargas 15; Diego Romero 11,Winsome Frazier 16, Manuel Buendía 2, Daniel Hure 0 y Yoanki Mensia 0. Estéfano Simondi y Leandro Fogel no ingresaron. DT: Martín Villagrán.

Argentino (65): Luis Cequeira 11, Marcos Saglietti 11, Juan Cangelosi 10, Marvin Phillips 5 y Anthony Kent 13; Matías Bortolin 14 Gastón García 1, y Guido Mariani 9.Julián Saccinelli, Agustín Cavallín y Gianni Dubois no ingresaron. DT: Eduardo Japez.

Árbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca y Sebastián Moncloba.

Parciales: 16-19, 18-21, 20-13, 16-12.

Estadio: Socios Fundadores.