Liga Argentina 2019/20

Gimnasia por primera vez venció en la ruta

01:29 02/12/2019 | Los visitantes consiguieron una importante recuperación tras vencer a Ciclista por 80-67.El tándem Alderete-Ríos anotó 48 puntos.

Stansfield fue el goleador (Foto: La Liga Contenidos)

La primera mitad fue pareja y prácticamente no se sacaron ventaja. Durante los primeros diez minutos iniciales, Gimnasia se mostró mejor en el desarrollo del juego, impulsado por la efectividad de los tiradores (Remolina 2, Alderete y Sánchez) para tomar la delantera por 16 a 12.

En el segundo cuarto, Ciclista mejoró la puntería, básicamente de la mano de su extranjero debutante, Kieston Stansfield (1 triple, 2 dobles) y el trabajo de Bautista Arrascaete. Apenas por dos, la visita se fue al descanso largo ganando 30-28.

No hubo variación en el juego tras el reinicio de las acciones. Quedaron 52-53. Amir Warnock (5 dobles, 1 simple) fue determinante en el local, mientras que Pablo Alderete (6 dobles) lo fue en la visita.

El Verdirrojo estuvo cinco minutos sin convertir en el último cuarto y fue letal. Gimnasia se disparó en el marcador con un sensacional pasaje de Joaquín Ríos, más una mano de Agustín Sánchez y Pablo Alderete (17 goles) que definieron el partido dos minutos antes de la chicharra final.

La cifra: 17. Son los años que no ganaba Gimnasia en Junín. La anterior última victoria había sido el 07 de septiembre de 2002 y por 75-66, en un encuentro perteneciente a la Copa Argentina.