LNBP 2019/20

Fuerza Regia empató la serie en Mexicali

09:52 09/02/2020 | El equipo en el que juega Cristian Cortés logró una gran victoria fuera de casa para igualar la serie final ante Soles y los próximos tres partidos son en Monterrey.

Fuerza Regia puso la serie final 1-1 (Foto: Fuerza Regia)

Luego de lo que demostraron en el primer punto de esta serie ante Soles, estaba claro que los jugadores de Fuerza Regia podían robar el segundo partido en Mexicali para volver a Monterrey con el asunto igualado. Lo que no estaba tan claro era que lo iban a hacer como lo hicieron anoche.

Los primeros tres cuartos fueron una aplanadora tanto defensiva como ofensivamente. La visita anotó por encima de los 20 puntos en los tres, mientras que dejaron a los locales en 10 en el primer parcial y en 11 en el tercero. Todo esto provocó que vayan al último chico arriba por 68 a 39, una diferencia de 29 puntos a favor. El último cuarto fue para cumplir con la regla, el juego ya estaba terminado. En esos 10 minutos Soles logró convertir 32 puntos para maquillar la paliza que recibió durante toda la noche.

Cristian Cortés, el argentino que defiende los colores del Fuerza Regia, terminó el partido con 3 puntos (1/2 en dobles, 0/1 en triples y 1/1 en libres), 5 asistencias, 2 rebotes, 3 pérdidas y 4 faltas en 14:50 minutos en cancha. En el otro equipo también hay un representante albiceleste, se trata de Daniel Amigo, quien cerró la noche con 7 puntos (3/6 en dobles y 1/2 en libres), 6 rebotes, 2 robos y 4 faltas en 13:55 minutos para los Soles de Mexicali.

Con este resultado obligan a que la serie vaya, por lo menos, hasta el quinto juego y todos serán en Monterrey ya que la serie tiene formato 2-3-2. Por lo pronto, el tercero se llevará a cabo este martes a las 23:30h (hora argentina), el cuarto será el miércoles en el mismo horario y el quinto el viernes, también a las 23:30h.