NCAA 2019/20

Francisco Farabello debutó con un triunfo en la NCAA

00:13 08/11/2019 | El escolta nacido en Cañada de Gómez tuvo su primer partido oficial con TCU Horned Frogs en el básquet universitario norteamericano, en donde vencieron 83-62 a Southwestern Pirates.

Farabello dio 5 asistencias en su debut en la NCAA (Foto: @TCUBasketball)

Tras el Mundial U19 de Grecia, Francisco Farabello se unió a TCU Horned Frogs, del básquetbol universitario norteamericano. En su año de Freshman, llegó su debut y fue victoria por 83 a 62 ante Southwestern Pirates.

De principio a fin el conjunto del argentino dominó el juego y el marcador. Su efectividad en tiros de campo, que terminó siendo de 52.3% fue uno de sus principales argumentos para quedarse con el triunfo. Tras un primer tiempo que se llevaron por 43 a 38, en el complemento ampliaron la ventaja para un resultado final de 83 a 62.

El argentino fue titular en su primer partido en la NCAA. No anotó puntos (0/2 2PTS y 0/2 3PTS), repartió 5 asistencias y robó una pelota. Con un largo camino hacia la locura de marzo, el perimetral deberá adaptarse a su nuevo equipo.