Repechaje Rio 2016

Francia venció a Filipinas en un difícil debut por el Repechaje a Rio

13:13 05/07/2016 | De Colo y Parker lideraron al equipo galo, en un partido más complicado de lo esperado.

Tony Parker, junto a Nando De Colo, las figuras de Francia que busca llegar a Rio 2016 (Foto: FIBA)
Francia debió trabajar más de la cuenta para vencer a una dura Filipinas 93-84. Partido correspondiente al Grupo B en el Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016 en Manila. Tras un flojo comienzo el conjunto galo,Tony Parker lideró un parcial de 9-2 para recortar una desventaja de 10 puntos, antes de ir al descanso, con un parcial 23-13, para ganar 45-43. En la segunda mitad, Filipinas continuó cerca en el marcador, pero Francia no les dio margen para la remontada.
Filipinas comenzó con la mano caliente el partido, anotando el 50 por ciento de sus lanzamientos en el primer cuarto, pero se fueron enfriando conforme Francia fue ajustando en defensa. Al final, el equipo de Vincent Collet firmó un 54 por ciento, en sus tiros de campo, mientras que los Gilas Filipinas bajaron hasta el 41 por ciento. También ayudó mucho el movimiento de balón de Francia, que se impuso por 18-11 en asistencias.
Nando De Colo, fue la figura, junto a Tony Parker. El MVP de la Euroliga consiguió 27 puntos, con un 9 de 14 en tiros de campo, 6 rebotes, 3 robos y un destacado 7 de 7 en tiros libres. Anotó 11 puntos en el tercer cuarto, cuando los franceses consiguieron distanciarse de los filipinos.