Brasil

Flamengo, al quinto juego; Franca, contra las cuerdas

10:35 01/05/2015 | Por los cuartos, el equipo de Laprovittola (9 puntos) y Herrmann (6) perdió 81-76 con San José. El de Mata (15) y Figueroa (7) cayó 75-67 con Baurú y está 1-2.

Mata viene siendo uno de los mejores de Franca frente a Baurú. (Foto NBB)
Jornada negativa para los argentinos en la noche del jueves. El Flamengo de Nicolás Laprovittola y Walter Herrmann, y el Franca de Marcos Mata y Juan Pablo Figueroa perdieron y sus situaciones en los cuartos de final de la Liga Nacional de Brasil se complicaron.

El campeón no pudo en su visita a San José y cayó 81-76, resultado que dejó la serie igualada 2-2. Jimmy Baxter, ex Quimsa en la Liga Nacional, fue el goleador con 21 puntos más 6 rebotes; Caio Torres aportó un doble-doble (18 y 11); mientras que Andre Laws (ex Atenas) sumó 11 tantos y 7 asistencias.

Por el lado de los cariocas, los argentinos tuvieron actuaciones discretas. Laprovittola totalizó 9 tantos (3-8 dobles, 1-2 triples), 6 rebotes y 6 pases gol en 32 minutos; y Herrmann colaboró con 6 unidades (0-2 dobles, 2-3 triples), 3 tableros y un recupero en 23 minutos. Marquinhos, el mejor de la visita con 26 puntos.

El quinto y decisivo encuentro se jugará el martes en Río de Janeiro, y el ganador avanzará a la semifinal, donde ya espera Limeira, quien despachó a Brasilia por 3-1.

Franca, por su parte, venía de dar la sorpresa en el juego 2 ante el poderoso Baurú, ganando como visitante y cortándole una racha histórica de 26 victorias seguidas. Sin embargo, el campeón de la Liga de las Américas se recuperó en el tercero y se impuso por 75-67, con otro partidazo de Alex García (23 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias).

Marcos Mata tuvo una buena actuación para el dueño de casa pese a la derrota. El ex Peñarol aportó 15 tantos (2-5 dobles, 3-5 triples, 2-2 libres) y 2 recobres en 35 minutos. Figueroa, por su parte, colaboró con 7 unidades (2-6 dobles, 1-5 triples), 8 pases gol, 4 robos y 3 recobres en 36 minutos.

Este sábado será el cuarto juego, otra vez en Franca, y el conjunto de los argentinos no puede fallar si quiere seguir con vida.