LEB Oro

Fin de semana positivo para los argentinos en la LEB Oro

16:58 25/11/2014 | Bertone fue importante en el nuevo triunfo del Palma Air Europa. Juan Jasen y Sutina aportaron poco en sus equipos. El resumen de la Adecco Oro.

Buen aporte de Bertone en el triunfo del Palma Air Europa, que sube posiciones y se ilusiona.

Transcurrió una nueva jornada de la LEB Oro, en lo que fue la 9º fecha del torneo y con lo que ha sido un fin de semana en líneas generales positivo para los argentinos que militan en dicha divisional. El segundo escalón del básquet español llega a una etapa importante dentro de la competencia, con varios equipos buscando la ansiada regularidad para mantenerse con chances de pelear por grandes objetivos.

El Palma Air Europa de Pablo Bertone sumó un sólido triunfo de local ante Leyma Básquet Coruña por 83-70. El elenco de Mallorca fue dominante durante todo el encuentro, prácticamente marcó diferencias en el cotejo en los primeros treinta minutos de juego (62-40) y en el último cuarto resistió la embestida rival hasta lograr el triunfo.

Los números de Bertone: titular, 11 puntos (2/7 en dobles, 1/4 en triples y 4/8 en libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas y 7 recibidas en 31 minutos. Valoración: +10.

En otro de los encuentros correspondientes a esta fecha, el Ford Burgos de Juan Ignacio Jasen derrotó de visitante al Unión Financiera Oviedo de Agustín Prieto por 79-59. Independientemente de ello, no pudo darse un duelo entre argentinos porque Prieto no fue partícipe del encuentro, recordando que no ha jugado los últimos dos juegos debido a una contusión en el cuádriceps.

En cuanto al desarrollo del encuentro, Brugos debió batallar mucho para llevarse un triunfo en recinto ajeno aunque terminó definiéndolo sobre los últimos diez minutos. El Ford Burgos se llevó la primera mitad por 44-36, Oviedo buscó una reacción en el tercer episodio y recortó distancias en el score (57-53), pero el cierre de la visita fue tremendo, con un parcial de 22-6 que inclinó decididamente la balanza a favor de los comandados por Andreu Casadevall.

Los números de Jasen: suplente, 1 punto (0/1 en dobles y 1/2 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 falta cometida y 1 recibida en 13 minutos. Valoración: +3.

Finalmente, el otro argentino que salió vencedor este fin de semana fue Juan Pablo Sutina, que junto a Forca Lleida logró un sólido triunfo de visitante ante Cocinas.com por 80-69. Fue un duelo en líneas generales parejo, pero que el equipo Lleida terminó llevándose gracias a una mejor exposición durante la primera mitad (50-30 al descanso largo). En el complemento, el cuadro huésped se dedicó a conservar la ventaja y aguantar los intentos de reacción contrincante.

Los números de Sutina: suplente, 7 puntos (2/2 en dobles, 1/3 en triples y 0/2 en libres) y 1 rebote en 8 minutos. Valoración: +4.