Ferro volvió a la victoria en condición de local

22:45 24/01/2019 | El conjunto de Caballito mantuvo el buen nivel de su gira santiagueña y derrotó a Libertad de Sunchales por 84 a 68.

La lleva Gramajo. (Foto: LNB.com)

Ferro quería volver a ganar en Caballito después de que Boca le haya cortado la racha positiva como local. Los de Laginestra salieron con decisión desde el primer minuto. Un triple de Cosolito puso el 16-4 parcial a favor del Verdolaga, que además de fabricar buenos tiros, era duro en defensa. En todo el primer cuarto le permitió anotar sólo 11 tantos a Libertad, así pudo escaparse por 16.

En el cuarto siguiente llegó la respuesta visitante. Con el aporte goleador de Erick Thomas, los de Sunchales advirtieron a Ferro de que no debía relajarse. Pese a un par de pérdidas, los locales seguían lastimando desde la pintura, y aunque perdieron el parcial del segundo chico (10-13) seguían al mando en el tanteador de cara al segundo tiempo.

El reinicio vio un Ferro dominador que sacó la máxima de 21 puntos, aunque para su nivel fue contraproducente, ya que sus ofensivas perdieron brillo. Con la pelota en su poder, el equipo de Caballito se movía incómodo ante la presión alta del equipo santafesino, que engranaba de otra forma sobre el parqué. El buen desempeño individual de Khalil Kelly era la carta por la que Libertad apostaba a dar vuelta la historia.

Mitchell cobró protagonismo en el inicio del chico final. Cuando él se posteaba, sus compañeros le ofrecían opciones de pase para sorprender a la defensa de Libertad, así asistió a Cosolito y en la jugada siguiente consiguió un doble y la falta. El apuro por querer recuperar la pelota, dejó a la visita en penalización por faltas con más de 5 minutos por jugar, otra piedra en el camino para sortear. Ferro mantuvo la diferencia cosechada, aunque con algunas dudas en su juego, y volvió a ganar como local.

Ferro (84): Orresta 2, Cosolito 14, Fierro 21, Holloway 17, Mitchell 13(FI); Hernández 10, Gramajo 2, Spano 5, Bettiga 0. DT: Hernán Laginestra.

Libertad (68): Cuello 9, Saglietti 4, Copello 0, Thomas 12, Kelly 21 (FI); Caffaro 5, Breques 0, Figueredo 10, A. Alonso 7, M. Alonso 0. DT: Sebastián Saborido.

Arbitros: Fabricio Vito, Raúl Lorenzo y Sergio Tarifeño.

Cuartos: 27-11, 10-13, 22-19, 25-25.

Estadio: Héctor Etchart.