TNA 2016/17

Estudiantes derrotó a Atenas y se aferra a la punta del Sur

01:07 15/11/2016 | Los de Olavarría ganaron una parada durísima en casa ante un Atenas de Patagones que casi lo baja. Fue 88-85, con 20 puntos de Santiago Arese.

El Bata fue más que Atenas en un partidazo (foto: Prensa Atenas de Patagones)
Estudiantes de Olavarría 88 - Atenas de Patagones 85
El Bata ganó y se adueña de la punta / Manuela Fernández - Prensa Estudiantes de Olavarría

Estudiantes Olavarría le ganó a Atenas de Patagones por 88 a 85 en el marco de la octava fecha del Torneo Nacional de Ascenso, Conferencia Sur. Un partido intenso e incierto donde el goleador de la noche fue Santiago Arese con 20 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

El Bata va puliendo errores y cada prueba gusta más, esta vez se lució frente a los griegos que arrancaron el partido ganando, lograron un parcial de 24/8, sacando 16 puntos de ventaja, Estudiantes no reaccionaba y Atenas se aprovechaba con facilidad de los errores. Scott Cutley fue la pesadilla albinegra, anotó 29 puntos y desde cualquier lugar de la cancha.

En el final del segundo cuarto, Estudiantes comenzó a jugar, con un juego colectivo e interesante que, se afianzó a lo largo de los minutos. Dominguez y su excelente resistencia en la pintura, Lugli y Figueredo aportaron estado atlético y dinamismo, Sanchez, Portillo y Arese la experiencia y un juego más que interesante

Fue una noche sobresaliente, donde el marco de gente que apoyó al equipo fue muy bueno. Como nos tienen acostumbrados, los últimos minutos fueron dudosos, fue un ida y vuelta constante y Leandro Portillo sacó ventaja desde la línea de libres dejando el triunfo en el Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero.

El Bata tiene un récord de seis victoria y dos derrotas y es el único líder de la Conferencia Sur. Su próxima prueba será el viernes frente a Petrolero en condición de visitante.