LSB 2014

En la segunda jornada la alegría fue solo brasileña

07:39 23/10/2014 | UniCEUB venció a Guerreros de Bogota por 90-70 y Bauru se impuso a Defensor Sporting por 94-80. Este jueves se definen los clasificados del Grupo D.

LL
Bauru quedó muy cerca de clasificar al derrotar a Defensor Sporting (Foto: FIBA Americas).
UniCEUB derrotó a Guerreros y sigue con opciones de clasificar a la Segunda Ronda

Guerreros de Bogotá, Colombia y UniCEUB de Brasilia, Brasil, se enfrentaron, buscando su primera victoria de la Liga Sudamericana 2014. Los Guerreros dieron el primer golpe y lo hicieron de las manos de Bacci, pero los reinantes campeones de la Liga Sudameriana no tardaron en responder y lo hicieron de las manos de Cipolini. El juego se convirtió en un intercambio de anotaciones y de la ventaja en el marcador. Un puente aéreo de Fulvio a Cipolini, marcó el cambio de ritmo de juego. Los dirigidos por Vidal, crearon una racha de 5 – 0 para tomar la ventaja en el marcador. Los de Bogotá crearon una racha propia de 5 – 0, para empatar el marcador a 20, al finalizar el primer parcial.

Los primeros minutos del segundo parcial, fueron bajos en anotaciones y el intercambio de la delantera en el marcador continuó. Ningún equipo pudo tomar una considerable ventaja en el marcador. La defensa pasó al primer plano de ambos equipos. Brasilia tenía una fluida ofensiva, pero los Guerreros podían responder y mantenerse cerca en el marcador. Con 2:20 por jugar de la primera mitad, Uniceub tenía una ventaja de dos puntos, 32 - 30. Arthur anotó de larga distancia y la ventaja de los monarcas de la Liga Sudamericana 2013, aumentó a cinco. Rápidamente, Romero anotó de tres y la diferencia en el marcador disminuyó a dos. Uniceub anotó de media-distancia y se fueron al descanso con una ventaja de cuatro puntos, 39 – 35.
Isaac anotó de larga distancia, para marcar el inicio de la segunda mitad y expandir la ventaja de Uniceub a siete puntos.

Brasilia anotó otra vez, pero Guerreros creó una racha de 7 – 0 y la ventaja de Uniceub disminuyó a uno, 44 – 43. Cipolini anotó luego de capturar un rebote, pero Bethelmy hizo lo propio de larga distancia para empatar el marcador a 46. Cuatro puntos al hilo de Guilherme, le dieron a Uniceub la ventaja nuevamente, 50 – 46. La ventaja de los de Vidal, siguió en aumento y llegó hasta los 10 puntos, luego de un triple de Fulvio. La ventaja de Uniceub siguió en aumentó y al finalizar el tercer parcial era de 16 puntos, 70 – 54.

Bethelmy anotó desde la pintura y Asprilla hizo lo propio y la ventaja de Uniceub disminuyó a 12. Guilherme anotó, pero Guerreros respondió con cinco puntos al hilo y la diferencia en el marcador disminuyó a nueve puntos, 72 – 63. Cipolini anotó desde la línea de suspiros y la ventaja de Uniceub regresó a 11 puntos, 74 – 63. Guilherme anotó cuatro puntos al hilo y Cipolini añadió dos, la ventaja de los campeones defensores aumentó a 17 puntos, 80 – 63. Uniceub siguió en el tope del marcador, con una ventaja que excedía los veinte puntos. Los campeones defensores de la Liga Sudamericana se llevaron su primera victoria de la edición 2014, 90 – 70. El mejor anotador por los de Brasilia lo fue Guilherme Giovannoni con 24 puntos.

Bauru mantiene su invicto con victoria sobre Defensor

Los equipos que consiguieron victorias en el primer día del Grupo D, Defensor Sporting de Uruguay y Paschoalotto Bauru, se enfrentaron en busca de su segunda victoria y para ponerse a un paso de la clasificación a la Segunda Ronda de la Liga Sudamericana 2014. Hettsheimer completó una jugada de tres puntos, para marcar los primeros puntos del juego. Federico Álvarez, anotó uno de sus dos intentos, para posicionar a Defensor en el marcador. Jefferson anoto un triple y Alex lo acompañó con un doble, para que los de Bauru, tomaran ventaja de siete puntos, 8 – 1. Una racha ofensiva de 14 – 0, por parte del equipo uruguayo los llevo al tope del marcador con una ventaja de siete puntos, 15 – 8. Hettsheimer anotó desde la línea de tiradas libres, para quebrar la racha de Defensor. Defensor siguió en ritmo y añadió a su ventaja, que llego hasta los nueve puntos, 20 – 11. Cuatro puntos al hilo de Robert Day disminuyeron la ventaja de Defensor, pero Federico Haller anotó de media distancia, para cerrar la acción del primer parcial y dejar la ventaja de Defensor en siete puntos, 22 – 15.

Defensor Sporting demostró fluidez y una defensa de muchos pases, pero Bauru rápidamente pudo disminuir la ventaja del oponente y con una jugada de tres puntos de Jefferson, los de Paschoalotto empataron el marcador a 24. Larry Taylor anoto cuatro puntos al hilo y Bauru tomó la delantera en el marcador, 28 – 24. Jamaal Levy anotó, pero Jefferson hizo lo mismo desde la pintura. Los equipos comenzaron a apostar en los tiros de larga distancia y el marcador continuó favoreciendo a los locales. Una canasta en transición de Alex Garcia, le dio al equipo local una ventaja de cinco puntos, 36 – 41. Danridge anotó una tirada libre, Caboot anotó de larga distancia y la ventaja de Bauru disminuyó a un punto, 41 – 40. Bauru no pudo anotar, pero Dobbins si lo hizo y Defensor tomó la delantera, 42 – 41. El juego se convirtió en un intercambio de la delantera en el marcador. Con 30 segundos por jugar de la primera mitad, el juego estaba empatado a 45. Nadie anotó y los equipos se marcharon a los camerinos con el marcador empatado a 45.

Hettsheimer fue el primero en anotar durante la segunda mitad y lo hizo desde la línea de tiradas libres, 47 – 45. Danridge hizo lo propio de media-distancia y el marcador se empató a 47. Cuatro puntos al hilo, le dio a Bauru una ventaja de cuatro puntos. Defensor empató el marcador, pero Bauru nuevamente tomó la ventaja con un triple de Alex y dos tiradas libres de Hettsheimer, 60 – 55. Defensor no pudo anotar y en el otro lado del tabloncillo, Gui lo hizo en güira; Bauru tomó siete de ventaja. Garcia anotó en penetración, pero Larry hizo lo propio y la ventaja de Bauru regresó a ocho puntos, 67 – 59, al finalizar el tercer parcial.

El cuarto parcial comenzó con una canasta de Jefferson, luego de capturar un rebote. Defensor no perdió tiempo y de las manos de Danridge anotó de larga distancia, 69 – 62. La ventaja de Bauru siguió en aumento, ante un equipo de Defensor que no podía detener a los hombres grandes del equipo local. Aparecieron los triples de Paschoalotto y así el equipo dirigido por Guerra, pudo alejarse más en el marcador, 84 – 69. Con una racha de 5 – 0, Defensor disminuyó la ventaja del oponente a 10 puntos, 84 – 74, con 3:30 por jugar. Una racha de 7 – 0 por parte de Bauru, los alejó en el marcador. Defensor no pudo disminuir la ventaja y Bauru se llevó su segunda victoria, al derrotar a Defensor Sporting, 94 – 80. El mejor anotador por Bauru lo fue Alex Garcia con 19 puntos.

Este jueves, se definirán los dos clasificados del Grupo D a la Segunda Ronda, cuando Bauru se mida con UniCEUB/BRB y Defensor Sporting enfrente a Guerreros de Bogotá.