Lituania

El Rytas de Nicola imparable: 17 triunfos consecutivos

19:42 18/04/2015 | El equipo del entrenador argentino consiguió su 17° victoria al hilo, al vencer al Juventus por 78 a 70, quedando en la cima del torneo.

Nicola lidera al puntero de Lituania.

El presente del Lietuvos Rytas del entrenador argentino Marcelo Nicola es inmejorable en Lituania, consiguiendo su 17° victoria consecutiva contra el Juventus, equipo al que superó por 78 a 70 en condición de visitante.

Los locales tuvieron un mejor inicio en la noche lituana, llevándose el primer cuarto por 19 a 14, frenando al terrible ataque del Rytas, por lejos el más productivo de la competencia (89,2 puntos). De a poco, la visita fue encontrando su mejor juego y logró dar vuelta la historia en el segundo período (20-14), llegando al entretiempo con ventaja de 34 a 33.

El Lietuvos Rytas mantuvo su dominio en el tercer cuarto, imponiéndose por un amplio 21 a 12 que le permitió ingresar a los últimos 10 minutos arriba por 10 unidades (55-45). Juventus, quinto en la tabla de posiciones, no se rindió pero los de Nicolas no le dieron chances y terminar quedándose con un nuevo festejo en la ruta.

En el ganador, lo mejor vino de la mano del estadounidense Billy Baron, autor de 14 puntos saliendo desde el banco de suplentes, mientras que Gediminas Orelikas aportó 10. En Juventus la figura fue Vaidas Cepukaitis con 14 puntos y 4 rebotes.

Con este resultado, el Lietuvos Rytas llegó al registro de 33 victorias y apenas 4 caídas en la LKL lituana, quedando empatado en el primer puesto del torneo con su eterno rival, el Zalgiris. En la próxima fecha, los dirigidos por Nicola enfrentarán al último de la tabla de posiciones, el Mazeikiai, buscando mantener con vida su tremenda racha de triunfos.