ACB 2014/15

El Movistar no pudo frenar la racha ganadora del Herbalife

17:12 18/01/2015 | Gran Canaria está intatrable y lleva cinco victorias al hilo. Estudiantes, con poco de Van Lacke, lo intentó pero se quedó con las manos vacías (79-63).

El Herbalife Gran Canaria ha superado al Movistar Estudiantes por 79-63 en un duelo que se decidió en el arranque del último periodo tras un parcial 19-5 para los pupilos de Aíto García Reneses.

Albert Oliver (14 puntos), Ian O'Leary y Brad Newley (ambos con 11) fueron los máximos anotadores de un combinado insular que obtiene su séptimo triunfo consecutivo (cinco en la Liga Endesa y dos en la Eurocup), mientras que Pietro Aradori (16) y Nacho Martín (14) destacaron en el equipo de Txus Vidorreta, que no gana en la isla desde la temporada 2005-2006.

El duelo comenzó con un ritmo elevado entre ambos equipos, lo que propició mucha igualdad (10-8, min. 5), con los examarillos Martín y Uros Slokar de inicio, y Xavi Rabaseda con la difícil misión de controlar a su excompañero Kyle Kuric.

Los interiores locales Eulis Báez y Walter Tavares rompieron la igualdad para dar la primera ventaja (15-8, min. 7), tras un parcial 5-0 y con Aíto disponiendo de sus dos bases, Tomás Bellas y Oliver, en pista para imponer su ritmo.

El Herbalife Gran Canaria disfrutó de sus mejores momentos en el partido y O'Leary amplió la máxima diferencia hasta los nueve puntos (21-12, min. 9), mientras que el internacional italiano Aradori comenzó a liderar a su equipo en ataque.

En el segundo acto, prosiguió el intercambio de golpes, con un Movistar Estudiantes que apretó la batalla, con un parcial 0-6, tras dos triples consecutivos de Juancho Hernangómez y Aradori en el primer minuto (21-18).

El preparador visitante Vidorreta otorgó a su base Jaime Fernández desgastar al francotirador Kuric en el segundo 'round', aunque también tuvo tiempo de poner al cuadro madrileño a tan solo tres puntos (30-27, min. 15).

García Reneses vio que el encuentro se complicaba y puso de nuevo en cancha a Tavares y Báez, y en ese instante irrumpió el australiano Newley con dos triples para dar oxígeno al descanso (38-32, min. 19), aunque Diamon Simpson apretó aún más el choque al término de los primeros 20 minutos (38-34).

En la reanudación, Rabaseda (siete puntos seguidos), Martín y Fernández lograron un parcial 0-8, para poner al Movistar Estudiantes por delante por primera vez en el encuentro (46-47, min. 25).

Sin embargo, en el Herbalife Gran Canaria los líderes Bellas y Newley contagiaron a sus compañeros en defensa y golpearon al Estu al contraataque (51-47, min. 27), y el joven Oriol Paulí para cerrar este periodo con un mate espectacular (55-52).

En el último cuarto, el Herbalife no bajó la intensidad en defensa y el conjunto visitante sufría para anotar, mientras que Oliver aniquiló desde el exterior, tras dos triples consecutivos y un parcial 12-4 (67-56, min. 33).

Paulí y O'Leary se mostraron intratables para ampliar la ventaja, dando un recital de recursos ofensivos (72-57, min. 36), para finalizar con un parcial 24-11 en el acto decisivo (79-63)

. Federico Van Lacke (Movistar Estudiantes): titular, 2 puntos (1/3 en dobles y 0/1 en triples), 2 asistencias, 1 robo, 2 pérdidas, 1 falta cometida y 2 recibias en 17m2s. Valoración: 0.