España

El Madrid arrancó los amistosos: 79-69 al Estu con Campazzo de inicial

15:16 29/08/2020 | El partido se disputó en la ciudad deportiva del Real Madrid y tuvo la participación de Lapro y Campazzo, que seguirá jugando con el equipo hasta que se arregle su salida. Deck no formó parte de los 12.

Campazzo en su primer amistoso (Foto Real Madrid)
El Real Madrid jugó su primer amistoso de pretemporada y ganó con autoridad al Estudiantes. Aunque el resultado final fue de 79-69, había un 71-49 al poco de empezar el último cuarto y salvo unos minutos en el segundo, el dominio madridista fue claro. Los de Javi Zamora, sin los ausentes Roberson y Jackson y con Delgado sin ritmo, no estuvieron nada sólidos. Los de Laso tuvieron buenos momentos en ataque, dominio del rebote. Campazzo fue titular y debutaron las dos caras nuevas, Alocén y Abalde.

El equipo blanco tuvo un gran inicio (21-11, min. 7), pero la reacción colegial igualó la contienda (empate a 24). El Madrid siguió mal en ataque y el 29-34 a cuatro minutos del descanso lo dejaba claro. Tiempo muerto de Laso y sus jugadores recuperaron el tono con un 11-0 para irse a los vestuarios seis arriba y su rival roto por momentos, incapaz de anotar y perdiendo balones.

El parcial siguió subiendo hasta un tremendo 57-36, cuando un 0-8 pareció aliviar al ‘Estu’. No sirvió de mucho y se llegó al último periodo con un 59-44. No hubo mucha historia más (65-46, min. 33), ambos entrenadores rotaron mucho y quedó claro que el Madrid tiene mucha pólvora (73-58, min. 36) y el equipo colegial, mucho trabajo por delante y que sus fichajes ausentes aporten muchísimo aunque el resto al menos en los tres minutos finales lograron maquillar la derrota.

Real Madrid (79): Randolph 11, Rudy 6, Abalde 10, Campazzo 4, Laprovittola 7, Reyes 1, Alocén 2, Garuba 11, Carroll 9, Tavares 12, Llull 4, Tisma 2.
Estudiantes (69): Avramovic 27, Sola 2, Vicedo 4, Brown 14, Djurisic 2, Cvetkovic 8, Arteaga 12.
Gabriel Deck no estuvo entre los 12 que se cambiaron.