TFB 2014/15

El líder Hindú finalizó con una gran victoria sobre Saladas

11:17 23/03/2015 | Los de Resistencia ya tenían el Uno del NEA asegurado pero cerraron la regular ganándole a Saladas. Ganaron Santa Rita, Juventud Unida y Villa San Martín.

Hindú cerró el calendario regular con una victoria en casa de Saladas. (foto: Simplemente Básquet).

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NEA

Juventud Unida 83 - Municipal Santa Rosa 64

Juventud Unida derrotó a Municipal Santa Rosa en la última fecha / Simplemente Básquet

En el encuentro valido por la vigésimo octava fecha del Torneo Federal, la Conferencia NEA culmino anoche sus acciones en la fase regular, en donde el quipo goyano cerró con una importante victoria ante Municipal su travesía en este certamen. 83-64 fue el resultado final de un encuentro cargado de emociones.

En un primer cuarto emocionante,donde se vio lo mejor de los celestes en este Federal,  era el equipo local quien ganaba con un parcial de 9-0 para dominar a un equipo verdeamarelo que no lograba conectar a sus principales exponentes. Finalmente el parcial lo termino llevando el local 28-6 con un excelente Mosconi con 12pts.

En el segundo periodo el rival intentaba acercarse pero la muy buena defensa unidista seguía impidiendo el avance rival, donde Omar y Garrone daban la cara ante un equipo que no conseguía rotar el balón y mucho menos acercarse al aro. Unida seguía lastimando en el poste bajo con Ortiz y Ríos que se comían al negro Mendez y al pibe Fernandez. El cuarto termino 40-24 a favor de unida para ir al descanso largo.

El tercer y último parcial fueron prácticamente un resumen de los dos cuartos anteriores, Unida atacando, y Municipal intentando descontar esa máxima de 22pts del primer cuarto pero sin ser claro. Cabe resaltar que faltando poco para terminar el tercero, la visita se acercó a siete tantos pero la victoria de los goyanos nunca corrió peligro. El partido finalmente termino 83-63 para los celestes.

Con este resultado positivo, los dirigidos por Lopez Ríos se aseguraron la localía en los play off por la permanencia dada la derrota de Tokio de Posadas a manos de Villa San Martin en Resistencia.

Juventud Unida (83): Espindola, Santacruz 9, Mosconi 15, Ortiz 16, Ríos Lodoli 19 (FI); Coronato 8, Torres 2, Escalada 5, Hermosilla 9, Fabricius y Bernasconi. DT: Juan López Ríos.

Municipal Santa Rosa (63): Conradi 17, Garrone 16, Orresta 7, Omar 15,Fernandez 5 (FI); Pascual, Bouyssede, Rotta, Molina Cano, Mendez 4. DT: Fernando Mendez.

Parciales: 28-6, 40-24, 58-38 y 83-64.

Arbitros:  Monzón Yamil, Di Giulio Franco

Atlético Saladas 87 - Hindú Club de Resistencia 96

Atlético Saladas cerró la regular con derrota como local ante el puntero Hindú / Prensa Atlético Saladas

Atlético Saladas perdió en condición de local por 87 a 96 a manos de Hindú de Resistencia. Máximo anotador del juego resultó Cristian Rausch de Saladas con 25 puntos. En el ganador Nicolás Boeri y Mauro Mierez anotaron 20 goles cada uno.

La victoria no fue sencilla para los visitantes que tuvieron que trabajar bastante para poder superar a un diezmado Atlético con muchos lesionados.

El primer tiempo fue de trámite parejo, inclusive jugado al ritmo impuesto por el local, Atlético, que regulaba la intensidad del juego conociendo de sus limitaciones de plantel disponible para este partido. En este período Rausch marcaba el camino con su goleo perimetral con 4 bombas de tres tiros, conviertiendo15 en el primer tiempo, fue bueno también, el rendimiento en esta parte del juego de E. Massarelli en Saladas que debió desde el inicio llevar la base, reemplazando al lesionado DiBattista.

En el visitante tuvo buen primer tiempo Boeri, Schaab siempre rendidor aportó lo suyo, aunque los rendimientos superlativos fueron los de  Mauro Coronel que lo defendió al goleador, Rausch, con quien jugó un partido aparte y lo cargó de faltas, que lo condiciono en el partido y lo sacó por momentos, Gabriel Scarpa a su ingreso impuso su fortaleza física y Mauro Mierez le dio velocidad y desequilibrio a Hindú en el mano a mano.

El primer tiempo fue para Atlético Saladas 49 a 46 de Hindú.

En el segundo tiempo Hindú salió para imponer su juego que hasta ahí no lo había podido hacer porque Atlético mostró resistencia, y fue el equipo visitante el que comenzó a intensificar, marcando diferencia en el juego y llevando a Atlético a definir incómodo y a cometer errores,  desgastándolo. Mierez siguió jugando con buen ritmo y apareció también Franco Benítez.

En Saladas el guerrero Yapur lesionado y Pìpi Torné fueron los gladiadores de Podskòc. El último tramo ya se hizo muy abierto con el visitante defendiendo muy bien y contragolpeando a un Atlético cansado y sin efectividad. La diferencia fue ajustada en el juego a favor de los chaqueños, el resultado final 87 a 96, que de esta manera se sacó la espina del único equipo que lo superó de local en Resistencia.

En Saladas se retiró  lesionado, muy dolorido, Pipi torné, de quien se conoció al cierre de este informe, sería solo muscular y que le da cierta tranquilidad al cuerpo técnico que ya tiene a varios de sus jugadores entre algodones.

Atlético Saladas (87): Cristian Rausch 25, Emiliano Massarelli 9, Gonzalo Spikerman 11, Edgardo Torné 15 y Stefano Barba 5 (FI); Patricio Leguizamón 7 y José Yapur 15. DT: José Podskóc.

Hindú Club (96): Mauro Coronel 8, Eduardo Schaab 12, Darìo Mansilla 13, Nicolás Boeri 20 y Franco Benitez 15 (FI); Gabriel Scarpa 8, Mauro Mierez 20 y Shwan Anderson. DT: Eric Rovner.

Parciales: 26-24, 23-22 (49-46), 16-23 (65-69) y 22-27 (87-96).

Arbitros: Catanze, Fabián y Ríos Mauricio.

Estadio: Juan G Noya.

Santa Rita de Esquina 86 - Italiana Charata 83

Villa San Martín 98 - Tokio de Posadas 77

Villa San Martin cerró con victoria, en el marco de la última fecha Conferencia Nea del Torneo Federal de Basquetbol. El tricolor superó de local y de manera clara a Tokio de Posadas por 98 a 77 con gran aporte de Greatti que anotó 22 puntos.

Villa San Martin 98: Acuña 12, Greatti 21, Henain 10, Mascaro 11, Toledo 22 (FI) Caliva 0, Barrios 10, Gomez Brocal 0, Brocal 4, Insaurralde 1, Toledo 7, Sosa 0. DT: Díaz Cuello.

Tokio 77: Fulquet 6, Peralta 8, Acosta 9, Stietz 2, Caramuto 12 (FI) Ciganda 4, Perez Carletti 6, Landi 0, Flaming 10, Martínez 10. DT: Bidarra.

Progresión: 21-9, 20-27, 22-30 y 35-11.

Arbitros: Puyol y Bogado.

Estadio: Villa San Martin.