ACB 2018/19

El Gipuzkoa de Van Lacke le ganó a un rival directo y salió de la zona de descenso

22:32 05/05/2019 | Con 3 puntos, 2 asistencias, 7 rebotes, 1 tapón y 3 robos del base argentino, Gipuzkoa superó 74-61 al Murcia en condición de visitante.

UCAM Murcia 61 - Gipuzkoa 74
El Delteco GBC sale del descenso ganando a un rival directo / EFE

El Delteco GBC ha abandonado las posiciones de descenso en la Liga Endesa al ganar al UCAM Murcia en un encuentro en el que fue claramente superior de principio a fin y en el que el cuadro dirigido por Sergio Valdeolmillos estuvo liderado en ataque por el escolta estadounidense Garrett Nevels.

El encuentro estuvo dominado desde su arranque por el cuadro guipuzcoano, aunque no con demasiada ventaja y es que los vascos se anotaron la victoria parcial en los dos primeros cuartos por tres puntos (20-23 y 14-17) y ello les sirvió para retirarse al descanso con seis puntos de renta (34-40).

Nevels, autor de nueve puntos, y Bega Burjanadze, con ocho, dominaron ante un rival que tenía en el base belga Manu Lecomte, con siete puntos, a su máximo anotador.

El comienzo del tercer cuarto no pudo ser peor para el UCAM Murcia, que se vio superado por hasta 17 puntos en el ecuador de ese periodo (34-51) y el Delteco GBC supo y pudo mantener la tónica del choque hasta el punto de cerrar el tercer cuarto con un colchón de esos 17 tantos gracias a un triple postrero de Dani Pérez (42-59).

El conjunto dirigido por Sito Alonso, que tan sólo hizo siete puntos en el tercer cuarto, tampoco encontró la inspiración en el último periodo, aunque al menos apeló al orgullo para situarse a nueve puntos ya dentro de los cinco últimos minutos tras un triple de Edu Durán (54-63).

Nevels, quien terminó el choque con 19 puntos, guió a su equipo a la victoria ante un adversario que andaba perdido y al menos salvar la diferencia de puntos merced a un triple de Charlon Kloof sobre la bocina para establecer el 61-74 final. De ese modo el UCAM Murcia, que vuelve a estar en puestos de descenso, cayó por 13 tantos cuando en San Sebastián perdió por 14 (67-81) y por eso tiene a un triunfo el objetivo de la permanencia.

61 - UCAM Murcia (20+14+8+19): Booker (3), Doyle (6), Rojas (2), Soko (9) y Cate (2) -cinco inicial-, Edu Durán (3), Radoncic (2), Kloof (10), Mitrovic (2), Oleson (3), Hunt (7) y Lecomte (12).

74 - Delteco GBC (23+17+19+15): Rebec (8), Nevels (19), Daniel Martín (7), Burjanadze (13) y Barro (7) -cinco inicial-, Zeisloft (-), Maiza (5), Sekulic (8), Salvó (-), Bobrov (4) y Van Lacke (3).

- Federico Van Lacke (Gipuzkoa): 3 puntos (1/3 en dobles, 0/3 en triples y 1/2 en libres), 7 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 2 pérdidas, 1 tapón y 9 de valoración, en 31:22 minutos en cancha.