LBF Brasil

El Corinthians de Gretter no pudo en la final de Brasil

14:51 28/04/2016 | El equipo de la jugadora argentina (sin puntos) cayó en el cuarto punto ante Sampaio por 78-50 y acabó con el subcampeonato.

Gretter ante Wheeler.

No pudo ser para el Corinthians de Melisa Gretter en la Liga de Básquet Femenino de Brasil. El conjunto de la jugadora argentina cayó en el cuarto punto de la final por 78 a 50, y el Sampaio se quedó con el título por 3 a 1.

A su vez, tampoco fue un buen cuarto partido para Gretter, quien acabó sin puntos en 26 minutos en cancha, fallando sus cinco lanzamientos al aro (todos ellos desde la línea de tres). Gretter colaboró con 3 rebotes y un recupero de pelota.

La figura del campeón fue Ramona, con 16 unidades, seguida de Palmira con 14. A su vez, Iziane (11), Wheeler (10) y Nadia (10) también alcanzaron el doble dígito de puntos. Por el lado del Corinthians, no fueron suficientes los 15 tantos de Damiris, única jugadora del equipo en pasar de las 10 unidades.

El Sampaio sacó una pequeña diferencia en el primer cuarto (22-16), para llegar al entretiempo al frente por 36 a 30, luego de un segundo parcial igualado en 14 puntos por bando.

Sin embargo, el tercer período iba a resultar fatal para el Corinthians, que se secó en ofensiva y sufrió demasido en defensa. El dueño de casa ganó el parcial por 22 a 8 y entró a los 10 minutos finales, con la historia prácticamente definida (58-38). Allí poco hubo para decir y la diferencia siguió creciendo, hasta alcanzar el 78 a 50 final.

Seguramente, el mayor reproche por el lado del Corinthians, pasará por su labor en casa. Gretter y compañía perdieron los primeros dos partidos, como locales, por 81-58 y 83-66, quedando demasiado incómodas para salir a la ruta. Si bien ganaron el tercero (60-52), no pudieron forzar un quinto y se quedaron con las ganas de festejar el campeonato.

De esta manera, se termina una temporada que dejó un saldo de dos títulos para el Corinthians de Gretter: la Liga Sudamericana y el Campeonato Estadual, fueron los logros que las paulistas pudieron celebrar durante la 2015-16.

Melisa Gretter: 0 puntos, 3 rebotes, 1 robo, 1 tapa, 1 falta cometida, 1 falta recibida, 1 pérdida y 0-5 en triples durante 26:28 minutos de juego.