ACB 2018/19

El Breogán de Redivo pisó en falso en Gran Canaria: 72-96

14:20 07/10/2018 | El conjunto recién ascendido a la ACB no tuvo una buena tarde y sumó una nueva caída. Redivo sumó 5 puntos.

Redivo sumó 5 puntos (Foto: ACB Photo)
Herbalife Gran Canaria ofreció su mejor versión en la presente temporada y logro una balsámica victoria ante el recién ascendido Cafés Candelas Breogán (96-72), que supone la primera del curso y libera de mayor presión al conjunto isleño.

El primer cuarto resultó bastante igualado hasta el 12-13, con un Cafés Candelas Breogán que planteaba muchos problemas debajo de la pintura a un Herbalife Gran Canaria que ejercía una intensa defensa.

A partir de ahí, el equipo local fue despegándose paulatinamente en el electrónico, y con un parcial de 11-0 provocó que Natxo Lezkano solicitase tiempo muerto a falta de 1.30 para concluir este primer cuarto.

Pese a ello, los jugadores de Salva Maldonado, mucho más efectivos que el pasado jueves ante Monbus Obradoiro, seguían manteniendo una cómoda ventaja antes de iniciarse el segundo parcial (27-17).

El conjunto isleño se desató en el segundo cuarto, que comenzó con varios triples por parte de ambos equipos. El Herbalife Gran Canaria, bien dirigido por el veterano Albert Oliver, iba ampliando su renta con jugadas en algunos casos espectaculares para deleite de sus aficionados.

Los locales se fueron al descanso con 14 puntos arriba (55-41) y la sensación de que, por fin, sumarían la primera victoria del presente curso, que se resistía desde la pretemporada, y con un público condescendiente que perdonaba incluso los reiterados errores de Tillie -aún sin alcanzar su mejor momento de forma- de cara al aro.

De igual forma, los aficionados insulares aplaudieron la primera canasta lograda por el base grancanario Christian Díaz, único jugador de la isla sobre el parqué, en un gesto inequívoco de que le gustaría ver a algún canterano con protagonismo en las filas del Herbalife Gran Canaria.

Tras el descanso, el pívot visitante Jerome Jordan se echaba a su equipo a la espalda e intentaba mantener con sus puntos a Cafés Candelas Breogán en el partido, hasta el punto de que Maldonado suplió a Balvin por Pasecniks para intentar frenar al veterano y efectivo jugador jamaicano.

El cuadro gallego, que se vio perjudicado por varios patinazos de sus jugadores en el resbaladizo parqué del Gran Canaria Arena, era incapaz de reducir diferencias y el cuarto concluía con un contundente 75-53, y la impresión de que la victoria de los de Maldonado estaba asegurada.

El conjunto gallego, con un parcial de 0-5 al inicio del último parcial, pareció querer reaccionar, aunque Herbalife Gran Canaria no estaba dispuesto a dejarse sorprender, y a falta de seis minutos para el término vencía de 20 (82-62), para acabar poco después asegurando un triunfo que elevará considerablemente la confianza en sí mismo del equipo de Maldonado.

Lucio Redivo: 5 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 2 pérdidas, 1 falta, 1 falta recibida, 1-6 en dobles, 1-4 en triples durante 19:50 minutos.