NCAA 2017/18

Denver superó a San Jose con un buen juego de Amigo: 58-56

12:38 06/12/2017 | El chico que está dentro de la órbita de la selección argentina firmó una planilla de 13 puntos, 6 rebotes, 6 robos, 4 tapones y 3 asistencias.

(foto: Denver Pioneers)

Denver Pioneers tuvo que batallar y mucho para superar 58-56 a San Jose. De esta manera los Pioneers mejoraron su récord 4-5, mientras que el de los rivales de turno cayó a dos victorias y seis derrotas. Daniel Amigo no fue el máximo anotador de su equipo, pero igualmente volvió a llevar a cabo un partido muy completo: 13 puntos, 6 rebotes, 6 robos, 4 tapones y 3 asistencias.

Denver tuvo dos claras facetas en el desarollo del partido. En el primer tiempo fueron ampliamente superiores y terminaron estableciendo una ventaja de 15 unidades (33-18), pero todo lo bueno de los 20 minutos iniciales se dilapidó en el complemento. La efectividad cayó estrepitosamente (4/22 de campo en el segundo tiempo) y eso permitió que San Jose empezara a limar la diferencia.

La defensa fue el pilar del equipo de Amigo en el complemento y el factor que les permitió quedarse con el triunfo, pese al mal rendimiento en el complemento. Esto también es digno de destacar en Denver, el hecho de que tienen la capacidad como para ganar a pesar de no estar en su mejor noche. El mejor del equipo de Amigo fue Joe Rosga, gracias a sus 23 puntos y 4 rebotes.

En tanto, el próximo compromiso para Amigo y compañía está programado para el próximo sábado, cuando les tocará enfrentar a USC Upstate.

. Daniel Amigo: 13 puntos (4/2 en dobles y 5/9 en libres), 6 rebotes, 6 robos, 4 tapones y 3 asistencias.