Centrobasket

Cuatro invictos tras la tercera jornada del Centrobasket

08:53 22/06/2016 | Cuba, México y República Dominicana sumaron su segunda victoria, en tanto Panamá, que tuvo jornada libre, completa el lote de invictos en el Centrobasket.

Ramón Clemente fue la figura en el triunfo de Puerto Rico
GRUPO A

Cuba 88 - Antigua 66
Cuba sumó su segunda victoria y se mantiene invicto en el Centrobasket después de derrotar a Antigua 88-66, a pesar de tener dificultades para encontrar el ritmo de juego.

Al entrar en el segundo parcial, Cuba empezó con buen movimiento de balón y a encontrarle la vuelta al partido para comenzar a alejarse en el marcador. A partir del juego en conjunto, la selección cubana pudo construir la victoria cuarto por cuarto.

Javier Justiz volvió a ser el goleador de Cuba con 18 puntos pero los 17 puntos (con 3 de 4 en triples) de William Granda fueron vitales para el quiebre. Por su parte Osmel Oliva sumó 14 y Yordanis Jaca añadió 12 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias. Por el lado de Antigua, Lennox McCoy y Raviel Burton anotaron 15 puntos cada uno.

Puerto Rico 98 - Nicaragua 57
El equipo dirigido por Eddie Casiano entró nuevamente al Arena Roberto Durán con la idea de revertir la imagen que dejó en la derrota ante Panamá y pudo concretarla con una poderosa y dominante victoria sobre Nicaragua 98-57.

Desde los primeros momentos del partido, los boricuas pudieron hacer su juego de correr y tirar y se escaparon rápidamente en el primer parcial con un 24-12. A partir de esa ventaja navegó sin inconvenientes durante todo el partido y Nicaragua no fue oposición. La derrota quedó en el pasado pero Puerto Rico debe seguir trabajando con la idea de terminar bien de confianza en este Centrobasket para encarar de la mejor manera el Repechaje Olímpico de Serbia.

El jugador de Ferro, Ramón Clemente fue el jugador más destacado por los boricuas con un doble doble de 22 puntos y 10 rebotes, mientras que Guillermo Díaz aportó 11 puntos y Angel Vasallo y Peter Ramos añadieron 10 cada uno. Por Nicaragua el máximo anotador fue Serbio Abea con 19, en tanto Bartel López sumó 14 puntos y 8 rebotes

GRUPO B

México 78 - Costa Rica 46
México se mantuvo invicto en el grupo B del Centrobasket 2016 al derrotar a Costa Rica 78-46 y no sufrir tanto como la noche anterior en la victoria en tiempo extra ante Islas Vírgenes.

Tras un goleo muy bajo de ambos en el primer cuarto (11-9 para México), el elenco de Sergio Valdeolmillos encontró su ritmo y pudo sacar 13 en el segundo parcial para irse al descanso largo (36-23). El bajo porcentaje de lanzamiento de Costa Rica colaboró con el despegue definitivo de los mexicanos que ganaron con contundencia los parciales del segundo tiempo y terminaron consumando el triunfo final.

Adrián Zamora con 11 y Gabriel Girón con 10 fueron los únicos en doble dígito en México pero el goleo repartido fue determinante. Además Valdeolmillos pudo rotar el plantel y sus 12 jugadores vieron acción. En Costa Rica, Kay Martínez con sólo 9 puntos fue el goleador.

República Dominicana 87 - Bahamas 80
República Dominicana sobrevivió a un intenso partido frente a Bahamas y se quedó con su segunda victoria en el torneo 87-80 para liderar el grupo B junto a México.

En los primeros tres parciales, los dominicanos no tuvieron problemas en el marcador pero en el cierre del partido la diferencia era de 2 puntos (75-73) con más de 2 minutos por jugar. El equipo de Melvyn López aumentó su ventaja a cuatro, pero Bahamas respondió rápidamente y la diferencia regresó a dos. Coronado recibió falta y desde la línea añadió dos más para los dominicanos. Bahamas perdió el balón y República Dominicana pudo festejar el triunfo.

Víctor Liz fue el máximo anotador de los dominicanos con 23 puntos con 4 de 6 en triples, mientras que Juan Coronado sumó 17 puntos y Sadiel Rojas aportó 11. David Nesbitt con 18 puntos, Leon Cooper con 16 y Taran Cox con 14 fueron los líderes anotadores en Bahamas.