La Liga 2015/16

Con un gran Van Lacke, Olímpico goleó a San Martín (C)

23:40 09/03/2016 | El escolta anotó 28 puntos y fue decisivo para la victoria del puntero del Norte, ante los dirigidos por González por 105 a 82.

Van Lacke, figura ante San Martín. (Foto: Prensa Olímpico)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Olímpico (La Banda) 105 - San Martín (Corrientes) 82
Olímpico derrotó a San Martín / Prensa Olímpico

Con 28 puntos y 5/7 en triples Federico Van Lacke fue vital para el triunfo de Olímpico sobre San Martín de Corrientes por 105 a 82. En el Negro debutó Chris Cayole (10 puntos 2/2 en triples).

Con Stanic, Van Lacke y Cosolito en el perímetro, Olímpico pudo desarrollar un juego rápido complementado con Guaita y Williams en zonas cercanas al cesto. Así se puso 9-4 en el inicio del cuarto. San Martín se endureció en defensa y pudo salir de contragolpe rompiendo el equilibrio defensivo del local y pasando a ganar 14-9 (parcial 10-0) a falta de 5m. Tras el minuto de Duró, Olímpico se recuperó con un 8-0 (triples de Van Lacke y Guaita) para tomar el mando hasta el ingreso de Harrison en el poste bajo por Wood. Las acciones se emparejaron y un triple sobre la bocina de Van Lacke le dio al Negro la chance de terminar arriba 25-23.

En el segundo cuarto los tiros a distancia de Van Lacke-Cantarutti y Cayole 2 le permitieron despegar 38-28 al Negro con 6m. por delante. El ingreso de Cayole no pudo ser más auspicioso con 10 puntos en el tramo y gran energía defensiva. Sumado a los rompimientos de Van Lacke de gran producción en la primera mitad (13 pts.) cimentaron la ventaja 51-36.

Tras el descanso largo, Wood prevaleció debajo del cesto, pero los tiros largos de Guaita, Van Lacke y Stanic fueron determinantes para sostener la ventaja (62-46) a falta de 5.50". De allí en más fue todo de Olímpico que un Van Lacke en llamas (25 pts. hasta ese momento), cerró el cuarto 78-62.

En el último cuarto, el Negro continuo fino a distancia y trepó a la máxima (92-72) con 6m. El juego se abrió y sin oposición se llegó a un final categórico 105 a 82.