Eliminatorias 2019

Con sus refuerzos NBA, Canadá vapuleó a República Dominicana

22:57 29/06/2018 | Los canadienses aprovecharon su gran talento para derrotar a República Dominicana por 97-61 y sacarle el invicto.

Joseph, una de las figuras de Canadá

Canadá se tomó revancha de lo que había sido derrota ante República Dominicana en la segunda jornada de las eliminatorias y ya con sus NBA en el plantel, se impuso por un amplio 97 a 61, para quedar en lo más alto del Grupo D.

El partido fue relativamente parejo durante los primeros tres cuartos, llegando a los 10 minutos finales con el marcador en favor de los norteamericanos por 65-54. Sin embargo, el cuarto período fue una exhibición de los de Jay Triano, ganando por 32-7, para estampar el 97-61 final.

En Canadá hubo seis jugadores en doble dígito, incluyendo a la joya RJ Barrett, quien a sus 18 años es el gran candidato a ser elegido en el primer lugar del Draft del 2019. Barrett anotó 14 puntos, como también lo hicieron Dillon Brooks, Kelly Olynyk y Melvin Ejim, mientras que Cory Joseph y Dwight Powell totalizaron 11 unidades cada uno. Por Dominicana, el mejor fue el exEstudiantes Rigoberto Mendoza, autor de 11 unidades y 8 rebotes.