Eliminatorias 2019

Chile y una amplia victoria ante Islas Vírgenes: 81-63

23:44 30/11/2018 | El seleccionado chileno consiguió su segunda victoria de las eliminatorias, en un duelo de los colistas del Grupo F.

Chile superó claramente a Islas Vírgenes

Chile 81 - Islas Vírgenes 63

Los que llegaron a Valdivia vivieron la fiesta. De esas que hace tiempo Chile no daba. Porque en la capital de la Región de Los Ríos la selección nacional de básquetbol derrotó a Islas Vírgenes por un contundente 81-63, consiguiendo salir del fondo de la tabla del grupo F, en las Clasificatorias al Mundial de China 2019.

Desde el inicio, los dirigidos del recién estrenado Jorge Luis Álvarez no tuvieron problemas para controlar el balón. Con la conducción de Franco Morales, el quinteto nacional atacó por fuera del perímetro, intentando hacerse de un espacio para el ataque de sus postes. Fue un arranque de fuerzas parejas, pues ambos se fueron al banquillos con un 18 en el marcador.

Pero desde el segundo cuarto que Chile despegó. La eficiencia en los ataques rojos, sumado a la falta de cohesión y gran cantidad de errores ofensivos realizados por los isleños, terminaron cerrando la primera mitad con un abultado 48-27 a favor. Sólo este período, los chilenos avasallaron con 30 puntos parciales, sobre nueve de los norteamericanos.

Tras el descanso, el quinteto nacional continuó con la misma fuerza en ataque. Con Sebastián Herrera vestido como goleador (fue el máximo anotador, con 28 tantos), todo fue positivo.

Ya en el último cuarto, las Islas Vírgenes despertaron. Llegaron a estar a nueve puntos de diferencia, a falta de 3’45” de juego. Fue el mejor momento del forastero, que de todas formas vio nuevamente como Chile le pasó por encima. Ahí apareció Manuel Suárez (anotó 17 puntos y atrapó 16 rebotes) para volcarse en ofensiva y guiar el cierre definitivo, con jerarquía.

Así, Chile salió del fondo de la tabla del grupo F, sumando ahora 11 unidades, para dejar a los isleños allí. El mejor apronte para lo que se viene, el difícil duelo de este lunes (20.30) frente a República Dominicana.