La Liga Argentina 2017/18

Caídas para Unión y Norte; Villa San Martín afirmó su liderazgo

00:25 20/11/2017 | En la jornada de este domingo, San Isidro venció a Unión, Estudiantes a Atenas de Patagones, Tiro a Deportivo Norte y Villa San Martín a OTC.

El festejo de San Isidro, verdugo de Unión en el Nido (foto: Prensa San Isidro)
San Isidro 95 - Unión de Santa Fe 92
San Isidro ganó, y se mantiene invicto de local / Prensa San Isidro

El equipo local volvió a conseguir una nueva victoria en casa, esta vez frente a Unión de Santa Fe 95 – 93. Santiago González con 30 puntos y 11 rebotes fue el goleador de San Isidro y del juego. El miércoles visita a Barrio Parque en Córdoba.

Los dirigidos por Pagura cerraron el primer cuarto superando a Unión 29 a 24, luego de un muy buen arranque en ofensiva y de un final de segmento con una defensa acuciante sobre las intenciones de su rival que le permitieron sacar ventajas a la hora del primer descanso corto.

En el segundo cuarto, el local mostró algunos desajustes en el costado defensivo, y Unión, con un buen jugo ofensivo en la pintura contraria, logró pasar al frente, llevando el resultado a un parcial de 50 a 44.

San Isidro volvió de los vestuarios con otra actitud, corrigiendo la defensa, neutralizando los ataques rivales, y acertando en tiros desde fuera del perímetro. Sin embargo, Unión no se doblegó, y mantuvo el resultado con una paridad que se extendió durante todo el segundo tiempo.

Finalmente, fueron los locales, y la intensidad defensiva que mostraron sobre el final, los que cerraron el partido con el resultado a su favor, dejando el Nido de los Halcones con el candado del invicto.

De esta manera, San Isidro sumó su cuarta victoria en esta temporada,  y alcanzó los 13 puntos en la tabla de posiciones de  la Conferencia Centro Norte.

El miércoles desde las 21, San Isidro visitará a Barrio Parque en la ciudad de Córdoba desde las 21.

San Isidro (95): Müller 9, Báez 2, Sciutto 15, Durley 15, González 30 (FI), Pais 20, Pérez Tapia 2, Feder Ponce, Peralta, Aimaretti 2, Rossi, Zezular. DT: Julián Pagura.
Unión (92): Torre 5, Mariani 14, Arca 5, Dickson 27, Isola 19, Borsatti 2, Ferreyra 6, Reynoso, Salaberry, Moreno, Cambronne 14. DT: Daniel Beltramo.
Parciales: 25-24; 15-26; 29-20; 22-22
Arbitros: Raúl Lorenzo -  Maximiliano Moral. Comisionado técnico: José Albert
Estadio: Severo Robledo

Estudiantes de Olavarría 73 - Atenas de Patagones 62
Estudiantes volvió a sonreír / Prensa Estudiantes de Olavarría

Con mucha actitud, este domingo, Estudiantes superó 73 a 62 a Atenas de Carmen de Patagones, en el Maxigimansio, y volvió al triunfo. Los cimientos de la victoria del  Bata fueron la férrea defensa, sobre todo en la segunda parte, y el interno. Tyler Lonzie, con 15 puntos y 11 rebotes, y Ándres Lugli, los destacados del albinegro.

Para Estudiantes conseguir una victoria era más importante que mantener una línea de juego, no porque vaya a ser definitiva en lo que resta de la temporada, que aún es mucho, sino desde lo anímico. Al equipo se le habían escapado partidos increíbles en su gira y una nueva derrota podía sacarlo de eje.

Los primeros dos cuartos, ambos equipos lo jugaron con gran intensidad, se hizo un partido de ida y vuelta, donde se prestaban el liderazgo en el tanteador. En el local comenzó muy bien Tyler Lonzie, con diez puntos en el cuarto inicial; mientras que en la visita el goleó se le repartieron entre Scott Cutley, Joseph Efese y Junior Peralta. Al cuarto inicial lo cerró el Bata arriba por la mínima, 17 a 16.

El segundo segmento, Santiago Arese y Joaquín Gamazo, fueron los estandartes del equipo local, aportando gol y sacrificio en la pintura, donde el Griego aprovechaba los centímetros de más de sus internos. En Estudiantes, Andrés Lugli supo aprovechar los minutos que le dio Álvaro Castiñeira, dándole orden al equipo y mucha entrega a la hora de defender; el santafesino terminó con 7 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

El descanso largo, le sirvió al técnico de Estudiantes para ajustar la marca sobre Cutley, quien era el hombre que le daba gol a la visita; lo planificado salió a la perfección porque el goleador maragato solo anotó dos puntos en la segunda parte. En este periodo Lonzie fue el jugador destacado, aportando gol y capturando rebotes, terminó con 11 y fue el líder del juego.

En el último cuarto, Estudiantes supo mantener la diferencia de 11 puntos con la que había cerrado el segmento anterior (53-42).  Continúo siendo intenso para defender y efectivo al atacar, aprovechando el momento de Gamazo y las intervenciones de Alejo Montes desde los 6,75.

Estudiantes volvió a sonreír tras tres derrotas, le ganó a un gran rival imponiendo su juego. Ahora tendrá varios días para trabajar antes de su nueva gira, donde obviamente buscará tomarse revancha.

Estudiantes (73): Christian Schoppler 13, Patricio Rodríguez 3, Alejo Montes 8, Santiago Arese 12, Tyler Lonzie 15 (FI); Joaquín Gamazo 15, Andrés Lugli 7 y Agustín Brocal 0. DT: Alvaro Castiñeira
Atenas (62): Agustín Giarraffa 4, Scott Cutley 12, Hernán Etchepare 5, César Lavoratornuovo 6, Joseph Efese 15 (FI); Giorgio Pazzarelli 2, Juniors Peralta 11 y Emiliano Agostino 7. DT: Facundo Sucatzky
Parciales: 17-16; 17-13 (34-29); 19-13 (53-42) y 20-20 (73-62).

BHY Tiro Federal 72 - Norte de Armstrong 71
BHY Tiro ganó un partido "chivo" / Radio Belgrano Suardi

Superó al difícil Norte de Armstrong y volvió al triunfo luego de dos derrotas. Damián Pineda fue el goleador con 21 puntos. El próximo domingo recibirá a Bo. Parque

BHY Tiro logró un ajustadísimo triunfo ante Norte de Armstrong 72 a 71 en la continuidad de la división Centro-Norte. Luego de las derrotas ante Libertad y San Isidro, el equipo de Lucato pudo doblegar a un equipo muy complicado.

El partido tuvo un trámite muy cambiante con parciales 29-12/ 10-28/32-18 y 11-13 por lo que el resultado fue incierto hasta el último segundo porque Norte se puso al frente 71 a 70 pero un doble de Pineda puso a Tiro arriba a falta de 20". Luego Acevedo robó una pelota fundamental para ir a la línea de libres y aunque falló, Norte no tuvo tiempo para nada.

Damián Pineda con 21 y Gallegos con 20 puntos fueron los goleadores del partido. En 10 partidos, BHY Tiro tiene 5 victorias e igual cantidad de derrotas. El próximo domingo jugará nuevamente de local ante Bo. Parque

Oberá Tenis Club 79 - Villa San Martín 91
OTC perdió el invicto como local en la Liga Argentina / Primera Edición

Oberá Tenis Club no pudo este domingo con Villa San Martín de Chaco, con el que cayó por 79 a 91 en su primer partido de la temporada en la Capital del Monte y de este modo sumó su primera derrota jugando como local.

La visita sacó una luz de ventaja en la primera parte producto de una gran efectividad en triples y aunque en la segunda etapa el equipo de Sebastián Torre insinuó una levantada, el tiempo no le aclanzó para más y así dejó atrás su invicto jugando de local.

Los parciales fueron los siguientes: 22-31, 36-55, 60-74 y 79-91.

Este martes, el "Celeste" tendrá revancha, ya que volverá a cruzarse con el mismo rival, desde las 21:30 de nuevo en Oberá.