Eliminatorias FIBA

Canadá cerró sus Eliminatorias con una victoria ante Venezuela

19:34 24/02/2019 | El seleccionado del norte del continente derrotó contundentemente por 95 a 55 a los venezolanos y culminó como líder del grupo F, con 10 victorias.

Los canadienses festejan el número 1 en el grupo. (Foto: FIBA)

Canadá y Venezuela saltaron al parqué ya clasificados al próximo Mundial, pero defender la camiseta nacional siempre implica compromiso con ella, y los dueños de casa lo demostraron. Con un ritmo apabullante durante los 40 minutos, dominaron a sus rivales en cada chico del encuentro. Con parciales a su favor de 24-8, 21-15, 27-17 y 23-15, marcaron el pulso del juego, que se llevaron por 95 a 55.

El goleador del partido fue Kyle Wiltjer con 19 tantos, y además, aportó 8 rebotes y 2 asistencias. Joel Anthony, pivote de San Lorenzo, convirtió 10 puntos en 27 minutos en cancha. Por el lado de Venezuela, Yohanner Sifontes anotó 10 unidades. Los canadienses cerraron su participación en estas Eliminatorias y sumaron su 10 triunfo en su camino a China 2019 para quedar como líderes del Grupo F.