Liga Ouro Brasil

Campeonato y ascenso para Palacios en Brasil con el Vasco Da Gama

09:47 11/06/2016 | El Vasco de Damián Palacios venció a Campo Mourão, 87-77 y además del título logró el ascenso a la NBB 2016/17. El argentino sumó 11 puntos.

(Foto LNB. Brasil) Damián Palacios campeón con Vasco Da Gama que logró además el ascenso

El argentino Damián Palacios se consagró campeón con el Vasco Da Gama en la Liga Ouro de Brasil (segunda división), luego de vencer en una drámatica final 87-77 a Campo Mourao. Los números del santafesino en el juego definitorio fueron 11 puntos (1/2 en dobles, 2/5 en triples y 4/4 en libres), 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 3 faltas cometidas y 5 recibidas en 39m07s.

El Vasco dio vuelta una serie que lo tenia abajo 2-0, y logró la conquista como visitante, en un quinto juego, donde el último parcial fue clave. Gaúcho fue el MPV de la final con 21 puntos, pero la participación de Palacios, Marcio (14 puntos, 4 rebotes), Helio (13 puntos, 5 asistencias y 3 robos), y Drudi (12 puntos y 6 rebotes), construyeron la victoria que les dió la coronación.

El primer cuarto tuvo una propuesta muy intensa, de parte de ambos equipos, además de los goles desde el perímetro (4 para Vasco), pero Andrezao fue clave en la pintura, y con siete puntos, le permitió a Campo cerrar 21-20 arriba. El segundo parcial, Vasco aprovechó las pérdidas de su rival para y el bajo porcentaje de campo (27%) para dar vuelta el marcador con un parcial 17-12 y quedarse con el cuarto 37-33.

En el tercero, Vasco llegó a sacar una diferencia de 11 puntos (48-37), pero Mourao reacciono, y no solo descontó, sino que cerró el parcial 57-56 arriba. El último cuarto fue todo vascaino, con 12 puntos de Gaúcho y un trabajo perfecto en defensa, Vasco no le permitió reaccionar a su rival, y logró la victoria 87-77, el título y el ascenso.