Eliminatorias FIBA

Buena tarea de Tucker en el triunfo de Jordania; Líbano le ganó a Siria

15:14 23/02/2018 | El escolta de San Lorenzo sumó 18 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, para el punto e invicto del Grupo C de las eliminatorias asiáticas.

Dar Tucker fue el segundo máximo anotador de Jordania (foto: FIBA.basketball)

Jordania superó ampliamente a India en condición de visitante (102-88) y se afianzó como el líder invicto del Grupo C de las Eliminatarias de Asía; sin embargo, entre lo más destacado para estos lares se encuentra la buena actuación de Dar Tucker, quien sumó 18 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes, 2 robos y 20 de valoración, en 27 minutos en cancha. El jugador de San Lorenzo fue el segundo máximo anotador del equipo, solo por detrás de Hussein (figura, con 19 puntos y 17 rebotes).

El único cuarto en el que los jordanos tuvieron un traspié fue en el tercero, el cual perdieron por un parcial 23-15, abriendo la posibilidad de India de cara al último período. Pero la esperanza se esfumó rápidamiente para los dueños de casa, ya que Jordania tuvo su mejor cuarto ofensivo, anotó 36 puntos, y pudo concluir el partido sin complicaciones, con un marcador 102-88.

En el otro encuentro del grupo, Líbano derrotó 87-63 a Siria en el duelo por el segundo puesto, también en condición de visitante. El goleador del juego fue del equipo sirio, ya que Justin Hawkins acumuló 24 puntos, pero su aporte no fue suficiente; en tanto, en el ganador se destacó Ater Majok: 12 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración. Tal como el partido anterior, en éste también hubo una especie de punto de inflexión en el tercer cuarto, pero en este caso fue totalmente definitivo, dado que Líbano metió un parcial 24-10 que liquidó el partido con mayor antelación de la prevista.

¿Cómo sigue el Grupo C? Se reanudará la actividad dentro de tres días, cuando Jordania reciba a Siria, mientras que a India le tocará recibir a la selección libanesa.