Albert Schweitzer

Buena recuperación de Argentina: 69-67 sobre Australia

14:30 28/03/2016 | Los U18 mostraron otra cara y vencieron a los oceánicos en un final cerrado. Vaulet (24) y Fernández (19), los goleadores del ganador.

Argentina defendió en el último cuarto y dio vuelta la historia.

Tras caer ante Alemania por 54 puntos, era interesante ver como reaccionaba el seleccionado argentino U18, en su travesía por el Albert Schweizer. ¿La respuesta? De muy buena manera. Aunque se repitieron algunos errores y desconcentraciones, los de Seigorman vencieron a un duro rival como Australia, por 69 a 67.

Los oceánicos comenzaron mejor parados el partido, pero de la mano del goleo de Santiago Vaulet y una importante mejoría defensiva, Argentina dio vuelta la historia. No sólo achicó la brecha, sino que pasó al frente y se llevó los primeros 10 minutos por 21 a 17.

Lamentablemente, la levantada en defensa no se iba a trasladar al segundo parcial. La selección cometió muchos errores de concentración, abusando de las faltas personales y sufriendo el goleo de un talentoso Matt Kenyon, que dejó a los suyos al frente por 40 a 38.

Los problemas en la marca siguieron en el tercer cuarto. Argentina abusaba del intento de robo en la primera línea y no sólo se cargaba de faltas, sino que además quedaba mal parado ante cada penetración del rival.

En ataque, las penetraciones de Vaulet y la buena mano de Fernández dejaban a los de Seigorman a tiro, pero de todas maneras, Australia tenía el control del juego. Al ingresar al último cuarto, la desventaja había subido a cinco: 62-57.

Lo mejor de los argentinos, no sólo en el juego, sino en lo que se lleva de torneo, estaba guardado para la definición. Más allá de que no hubo grandes cambios en lo ofensivo, defensivamente el equipo mostró una cara muy distinta.

De hecho, durante unos 7 minutos, los australianos apenas pudieron sumar dos puntos y se encontraron con varias tapas de un Lautaro Berra decisivo para proteger el aro propio. Una bomba de Fernández le dio ventaja de cuatro a los argentinos a falta de dos minutos, y aunque Australia tuvo varias chances para empatarlo o ganarlo, no las pudo aprovechar y la victoria fue para los albicelestes por 69 a 67.

Santiago Vaulet fue el goleador del ganador con 24 puntos, además de 8 rebotes, mientras que Lisandro Fernández se destacó con 19 tantsos, 5 rebotes y 5 asistencias. Igualmente, hay que destacar la labor defensiva de otros jugadores, como Lautaro Berra (5 rebotes y 5 tapas) y Leonardo Lema (5 rebotes), claves para revertir la historia.

El próximo juego para los argentinos será el miércoles, ante el que a priori parece el rival más débil del grupo: Japón.