La Liga 2017/18

Boca se llevó un duelo clave de Mercedes: 82-73 a Comunicaciones

23:05 04/04/2018 | Muy buena victoria del equipo de Guillermo Narvarte ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Lampropoulos, la gran figura.

Buena tarea de Harrison desde el banco (Foto: La Liga Contenidos)

Comunicaciones 73 - Boca 82

Boca consiguió una muy buena victoria este martes, superando a Comunicaciones, un rival directo en la lucha por la permanencia, por 82-73 en condición de visitante. Fotios Lampropoulos fue la figura del juego, finalizando el mismo con 16 puntos y 15 rebotes.

Tras un comienzo impreciso de parte de ambos, Comunicaciones tomó la primeras pequeñas diferencias de la noche, con un par de apariciones de Rodríguez. Sin embargo, rápidamente Boca se fue acomodando en el juego, primero con una seguidilla de triples (Lampropoulos, Boccia y Pérez), acompañado más tarde con el dominio de sus internos: no solo del griego Lampropoulos, sino también de un Harrison de excelente entrada desde el banco. De todas formas, las diferencias seguían siendo pequeñas y tras 10 minutos, los de Narvarte se imponían por un cerrado 22-19.

El partido comenzó a abrirse a partir del segundo parcial, nuevamente con el protagonismo de la dupla Lampropoulos-Harrison. La brecha creció por encima de los 10 puntos y aunque el local intentó reaccionar con un buen pasaje de Sahdi, igualmente se llegó al entretiempo con el Xeneize al frente por 44-34.

El dominio de Boca se trasladó al tercer cuarto, donde otra vez con Lampropoulos como protagonista, la visita llegó a sacar 17 de máxima. Buenos pasajes de Sahdi, Arn y Rodríguez ayudaron a disminuir la distancia, dejando a Comunicaciones con vida, aunque todavía algo alejado en el marcador: 66-56 abajo.

Boca comenzó algo trabado el último período y parecía que el dueño de casa podía ilusionarse con una reacción, hasta que una serie de conversiones de Pérez ayudaron a que la distancia vuelva a ser de 15 puntos, comenzando a sentenciar el encuentro. El equipo visitante no sufrió sobresaltos en el cierre y se terminó llevando el 82-73 final.