La Liga 2018/19

Boca se llevó el triunfo del Casanova: 90-78 ante Bahía Basket

22:47 28/04/2019 | Segunda victoria en fila para los xeneizes a partir del trabajo de Rivero, Sandes y Konsztadt; los bahienses se hunde en la tabla de posiciones.

Bahía Basket 78 - Boca Juniors 90

Boca Juniors completó un sólido triunfo en su visita a Bahía Blanca. De arranque estampó una ventaja de 12 puntos (24-12) en apenas ocho minutos del partido, a partir de un súper efectivo Eric Flor que metió 11 de sus 14 puntos totales en ese lapso. Luego, el desarrollo del encuentro mantuvo una tendencia clara: el xeneize nunca pudo sellar definitivamente la victoria, mientras que los locales estuvieron siempre agazapados y cerca en el marcador, pero nunca pudieron pegar el zarpazo y dar vuelta el tanteador.

Ante cada intento de Bahía Basket, que llegó a ponerse a dos puntos en el segundo cuarto y también en el tercero, le siguió la respuesta inmediata de Boca, que generalmente estuvo entre 8 y 10 puntos por encima en el marcador. Los de Narvarte encontraron diferentes caminos para mantener su ventaja: en el segundo cuarto Jasiel Rivero tuvo un rendimiento brillante y generó muchas faltas que cobró desde la línea de libres (en ese cuarto sumó 10 de sus 24 puntos totales).

Bajo el comando de Alejandro Konsztadt (12 puntos y 12 asistencias), el Xeneize también supo encontrar el tiro externo cuando más lo necesitó (12/30 en triples), especialmente en el tercer período y en el epílogo, para sellar definitivamente el triunfo. Quien lo acompañó en el armado de juego fue Matías Sandes, uno de los internos con mejor visión y capacidad de pase en la Liga, algo que demostró especialmente en el último cuarto.

Los de Sepo Ginóbili siempre tuvieron el ímpetu para buscar la remontada, pese a correr siempre de atrás. Pero en el último cuarto se agotaron y tuvieron varias desatenciones que Boca aprovechó para estirar la diferencia, lo que hizo mella en el factor anímico de unos chicos de Bahía Basket que dejaron ir el partido en los últimos minutos. Pese al agotamiento, Facu Corvalán fue el jugador más destacado con 23 puntos y 5 asistencias; encontró en Anthony Johnson (15 puntos y 7 rebotes) a su principal socio.