NBB 2018/19

Baurú perdió ante Franca a pesar de los 22 puntos de Enzo Ruiz

20:42 27/10/2018 | Los Dragones cayeron por la mínima (69-70) en el marco de uno de los clásicos del básquet brasileño; gran rendimiento del alero argentino.

La noche de sábado tuvo solamente un partido de la liga brasileña, pero fue fantástico. De antemano prometía por la rivalidad que existe entre Baurú y Franca, pero se transformó en memorable debido a lo que sucedió dentro de la cancha. Sin ir más lejos se definió en las últimas posesiones y por la mínima diferencia en favor de Franca (70-69), que aporvechó una serie de errores consecutivos por parte de los dueños de casa.

A poco más de un minuto para el final, Baurú ganaba por tres puntos y tenía la posesión de la pelota, pero Elinho robó la pelota y Cipolini recortó la diferencia a un punto. Luego se produjo otro error en el ataque bauruense y fue David Jackson quien facturó desde la línea tras sufrir falta: convitió los dos tiros libres para dar vuelta el marcador. Con 14 segundos para el final, los Dragones tuvieron la oportunidad del triunfo, pero no pudieron superar la intensa defensa de Francaero y acabaron fallando un triple muy lejano.

Pese a la derrota de Baurú la actuación de Enzo Ruiz fue brillante, a un punto tal que fue la figura más importante de su equipo. El alero terminó con la valoración más alta (26) gracias a un aporte que estuvo compuesto por 22 puntos (3/4 en dobles, 3/6 en triples y 7/8 en libres), 7 rebotes y 3 asistencias, en 38.9 minutos en cancha. Ahora, con tres victorias en cuatro partidos, Franca se trepó a la tercera posición, la cual comparte con Mogi das Cruzes y Paulistano. En tanto, Baurú sufrió su tercera derrota en cuatro partidos disputados y cayó al 12ª puesto de la tabla.