LdA 2016

Baurú no le dio chances a Toros y lo goleó por 100 a 58

21:32 23/01/2016 | El campeón defensor del torneo sumó su segunda victoria en el Grupo B, al imponerse por 42 unidades. Jefferson (18) y Day (18), los goleadores.

Baurú no le dio chances a Toros.

Baurú (Brasil) 100 - Toros del Norte (Nicaragua) 58

Tras cinco minutos con ciertas dudas, Baurú liquidó sin mayores inconvenientes a Toros de Nicaragua, imponiéndose por 100 a 58. Los brasileros aprovecharon para darle descanso a sus figuras, algo fundamental en un calendario tan exigente como el de la Ligas de las Américas.

El primer cuarto fue más parejo de lo que uno podía esperar, al menos en un comienzo. Baurú empezó cometiendo algunos errores de concentración y con intensidad, Toros emparejaba la historia. ¿Cómo abrieron la historia los brasileros? Con el tiro de tres. Por esa vía sumaron dos Jefferson, otros dos Day y uno Hettsheimeir, para cerrar el primer período al frente por 22 a 14.

Temprano en el segundo período quedó claro que la resistencia de Toros empezaba a mermar. Los nicaragüenses se recostaron en una defensa zonal poco efectiva, que no hizo más que darle aún mayores espacios al campeón defensor del torneo. Los triples siguieron lloviendo y los brasileros se fueron al descanso largo con ventaja de 50 a 30.

A partir de ahí, ya poco hubo por decir en el encuentro. Baurú era amo y señor de cada una de las acciones, ante un rival que ya sabía que el partido le había quedado muy lejos. El juego empezó a abrirse, con defensas menos intensas y en ese escenario, los brasileros sacaron 32 tantos: 78-46.

En los 10 minutos finales, poco varió de lo que venía siendo el duelo. Baurí aprovechó la diferencia para darle descanso a sus hombres más importantes y a la vez, lugar a sus jugadores menos experimentados. La diferencia final (100-58) marca a las claras el poderío de un conjunto y otro, tal como quedó confirmado este sábado en el Estadio Ciudad de Santiago.

Jefferson y Day, con 18 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores del ganador, que apenas utilizó por cinco minutos a su figura Rafael Hettsheimeir. En Toros no alcanzaron los 16 tantos y 16 rebotes de Bruno Sundov.

Juan Estévez (Enviado a Santiago del Estero)
En Twitter: @JuanEstevez90