AmeriCup Femenina 2017

Batacazo de Paraguay: sorprendió a Cuba por 69-66

17:48 07/08/2017 | El combinado paraguayo se impuso a Cuba y dejó un panorama incierto para lo que se viene dentro del Grupo B.

Paraguay sorprendió a Cuba (Foto: FIBA)

La segunda jornada de la AmeriCup femenina comenzó con una sorpresa: de la mano de una gran tarea de Paola Ferrari, Paraguay venció a Cuba por 69-66, dejando a las centroamericanas con marca de 0-2 y en el fondo de un Grupo B completamente abierto.

El primer tiempo fue favorable a las cubanas, quienes se impusieron en un parejo primer cuarto por 22-20 y llegaron al descanso largo al frente por 40-33. Sin embargo, en la vuelta a la acción, todo se encaminó para el lado paraguayo: parcial de 22-10, para meterse a los 10 minutos decisivos adelante por 55-50.

La paridad se iba a mantener hasta el último minuto, donde un triple de Ineidis Casanova llegó a acercar a Cuba a la mínima (67-66). Ferrari contestó con dos libres en el otro costado, dejando la historia 69-66 a falta de 25 segundos y con la última bola en manos del rival. Nuevamente la apuesta pasó por Casanova, quien falló el triple del empate y le permitió a Paraguay quedarse con un triunfo clave.

Paola Ferrari fue la gran protagonista de la tarde con 27 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, mientras que Claudia Aponte sumó 10 tantos para las ganadoras. Por Cuba no fueron suficientes las 14 unidades que consiguieron tanto Ineidis Casanova (13 asistencias) como Leidys Oquendo (12 rebotes).