La Liga 2017/18

Bahía fue una aplanadora ante Estudiantes: goleada por 89-55

22:36 18/04/2018 | Gran partido de los de Sebastián Ginóbili, con el triunfo por 34 puntos de diferencia. Vaulet fue la figura con 23 puntos y 8 rebotes.

Parodi, base uruguayo de Bahía Basket (Foto: Prensa Bahía)

Bahía Basket 89 - Estudiantes 55
Cierre de la gira con derrota ante Bahía Basket / Prensa Estudiantes

En la noche de este miércoles, en Bahía Blanca, cayó derrotado el Verde por 89 a 55 ante Bahía Basket en un partido que se mantuvo parejo, en el juego y resultado, hasta el comienzo del tercer cuarto, luego fue todo para los locales. El máximo anotador en Estudiantes fue Jasiel Rivero con 21 puntos y Juan Pablo Vaulet con 23 en los bahienses.

El primer parcial fue para el Club Estudiantes Concordia por 23 a 21. Esta etapa fue de ida y vuelta, donde ambos equipos tuvieron su momento de estar al frente en el marcador. Como viene ocurriendo en los últimos partidos, Jasiel Rivero fue fundamental para el Verde aportando 11 tantos. Para los locales fue muy importante la suma desde la línea de tres, convirtiendo en 5 de 7 intentos.

La paridad entre ambos se mantuvo durante casi todo el segundo cuarto, ya que faltando 40" para el cierre, los locales se encontraban arriba en el marcador por diferencia de 2. Luego llegó el triple de Fjellerup y el doble sobre la chicharra de Santiago Vaulet para cerrar un parcial a favor de los bahienses por 21 a 12. Se fueron al descanso largo con un marcador en 42 a 35.

El tercer cuarto fue claramente para los locales que superaron ampliamente al plantel concordiense por 23 a 11. El Verde no estuvo efectivo en los pases y con pocas alternativas de ataque. Mientras le ocurría esto a Estudiantes, Bahía aprovechaba cada jugada cerrando la etapa con una diferencia de 19. Se fueron al último descanso por 65 a 46.

Los últimos diez minutos de juego fueron nuevamente para Bahía Basket por 24 a 9, donde Lucas Victoriano decidió dar varios minutos a los jóvenes del plantel ante la diferencia obtenida por los locales y evitar aun mas el desgaste que tienen los jugadores que son utilizados habitualmente. El resultado final del partido fue 89 a 55.