TFB / Andina Patagonia

Atenas (P) y un nuevo triunfo: gran 85-82 a Pérfora

13:41 15/10/2014 | Los de Patagones lograron quedarse con un nuevo triunfo de temporada. Vencieron a Pérfora en un partido muy parejo y sumaron su segundo al hilo.

Atenas derrotó a Pérfora como visitante y sumó un nuevo triunfo en la Andina Patagonia.

Atenas se anotó una importantísima victoria en el Malvinas Argentinas al derrotar a Perfora por 85 a 82. Bianco con 18 puntos, 16 de Aguirrezabala y 15 de Etchepare fueron la clave en las cuales se baso el elenco dirigido por Bogliacino para llevarse la victoria. Mario Sepúlveda con 29 anotaciones, Cateloti con 19 y Charly Sepúlveda con18 fueron los máximos encestadores de Perfora.

Los dos primeros cuartos fueron muy parejos, gol por gol, error por error y con parciales cerradísimos intercambiándose el mando del tanteador lo que llevo a un final de primer tiempo favorable a el conjunto visitante por 35 a 32.

En el tercer cuarto en base al goleo de Catelotti, y las anotaciones de Mario Sepúlveda el conjunto de Patricio Denegrí fue contundente y otra vez volvió a marcar arriba de 30 puntos, esta vez 31, contra los 35 que le había marcado en el debut en dicho periodo a Independiente de Neuquén con 35 en aquella oportunidad.

En el último Cuarto Perfora entró 10 puntos arriba 63 a 53 pero no supo cuidar la diferencia, de la mano de Aguirrezabala, más el goleo de Lucas Bianco, el griego entro a acortar distancias y pudo pasar al frente del marcador.

Atenas realizó un último cuarto perfecto que se vio reflejado en el parcial de 32 a 19.

A 1minuto 34 del cierre un triple de Aguirrezabala lo puso arriba 77 a 75, con 56 segundos por delante nuevamente un triple de Aguirrezabala dejó esta vez el tanteador arriba 80 a 75, y con solo 27 segundos 44 por jugar un triple de Dardo Etchepare puso las cifras 83 a 77 siempre con el Griego al frente del tablero.

Un triple de Mario Sepúlveda puso a Perfora 3 puntos abajo 83 a 80 con 23 segundos 26 para finalizar el juego, a 17”81 Falta de Mario Sepúlveda sobre Federico Grun que erró los dos lanzamientos libres y como contrapartida Carlos Sepúlveda falló en su intento de tres, Etchepare con dos libres por falta de Zupanovich estiró las cifras a 85 para el conjunto de la Provincia de Buenos Aires que se llevo de Plaza Húincul una merecida victoria.