Champions League

Arrancó la Champions League: ganó el CB Canarias y cayó el Venezia

08:56 20/10/2016 | Comenzó la fase de grupos de la Champions League, la cual dejó un saldo de una victoria y una derrota para los equipos con argentinos.

El Venezia de Filloy no pudo en su debut

La Champions League de FIBA ya entró en acción y este miércoles finalizó su primera jornada de la fase de grupos. La misma entregó un saldo de un triunfo y una derrota para los equipos con jugadores argentinos, si bien recordamos que Nicolás Richotti todavía no está jugando en el CB Canarias, debido a su lesión.

Quien sí tuvo minutos fue Ariel Filloy en el Venezia, cayendo ante el Le Mans, como visitante, por un amplio 68 a 49. Los italianos no comenzaron mal el partido, pero una segunda mitad desfavorable de 38 a 22, les terminó de sacar cualquier tipo de chances.

En Venezia, Filloy estuvo 13 minutos en cancha, finalizando con 2 puntos y 3 rebotes. El argentino convirtió 1 de 2 lanzamientos dobles, mientras que falló sus únicos dos intentos des tres.

La buena noticia llegó de la mano del CB Canarias, que más allá de la mencionada baja de Richotti, empezó el torneo con una sonrisa: enorme 85-57 al Cibona, como visitante, con Tim Abromaitis como figura decisiva: 17 puntos y 6 rebotes.

En cuanto a a los otros latinos del torneo, lo mejor pasó por los 19 puntos y 9 asistencias del puertorriqueño Walter Hodge, en la caída de su Lyon ante el Varese por 83 a 82. Además, el venezolano Michael Carrera sumó 4 puntos en el triunfo del Avtodor Saratov ante el Khimik (80-77), mientras que el cubano Howard Sant Roos acumuló 11 tantos y 14 rebotes para la victoria del Nymburk ante el Bakken (75-57)

La próxima presentación para el Venezia será el martes 25 de octubre ante el Karsiyaka, mientras que el CB Canarias se enfrentará un día después al KK Mornar.

Ariel Filloy: 2 puntos, 3 rebotes, 2 faltas cometidas, 1-2 en dobles y 0-2 en triples durante 12:31 minutos de juego.