La Liga 2015/16

Argentino volvió a Junín y recuperó aire: 92-89 a Regatas

00:47 25/01/2016 | El Turco necesitaba volver a ganar y lo hizo en su retorno al Fortín, ante un Regatas que acumuló su quinta caída al hilo. Balbi y Funes la rompieron.

Los bases la rompieron: Balbi y Scala en un duelo sensacional. (Foto: LNB Contenidos).

- POSICIONES
- RESULTADOS
- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Argentino de Junín 92 - Regatas Corrientes 89

Regatas volvió a perder y continúa su mal momento / Diario La República

Sin recuperarse y dejando mucho que desear en el juego, Regatas Corrientes obtuvo una nueva derrota ante Argentino de Junín por 89-92, en una nueva fecha de la segunda fase interconferencia de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El encuentro se disputó en el Fortín de las Morochas y tuvo parciales de 21-22, 40-46 y 75-64.

En un arranque muy igualado, Argentino comenzó mejor y logró mantenerse arriba en el marcador, pero solo por la mínima. Los minutos pasaron, Regatas mejoró su ataque y terminó quedándose con el primer cuarto por 22-21.

En el segundo período, el visitante se apoyó en sus perimetrales y empezó a dominar las acciones a raíz de una gran defensa y ataques rápidos. Este gran arranque hizo que el Remero se alejara en el marcador y sacó una amplia diferencia de 18 puntos sobre el Turco, que no se recuperaba. Pero en un mal cierre de Regatas, el equipo de Marcelo Richotti acortó la ventaja y se fue al descanso cayendo por 40-46.

En la tercera manga, el local mejoró en ataque y defensa, adueñándose de las acciones y dejando en evidencia la peor cara de Regatas, que no encontró su juego y no demostró lo realizado en el comienzo del partido. El equipo juninense fue arrollador y terminó ganando el período por 75-64.

En el último cuarto, Regatas cambió su actitud y con una mejor defensa fue recortando la diferencia minuto a minuto, quedando abajo solo por 4, a falta de 4:38 para el final. En los segundos finales, el local hizo una buena defensa y a pesar de la chance de igualar que tuvo Regatas, finalmente fue triunfo de Argentino de Junín por un agónico 92-89.