La Liga 2016/17

Argentino se potencia en el cuarto puesto del Sur: 82-71 a Olímpico

23:38 02/05/2017 | Gran victoria del Turco ante un durísimo rival como Olímpico y para recuperarse del último revés en Sunchales. Gadson, Cequeira y Crawford, los mejores.

Otra victoria más del Turco, la segunda consecutiva en Junín (foto: La Liga Contenidos)

Olímpico perdió en un duelo clave ante Argentino de Junin / Nuevo Diario

Olímpico sufrió su segunda derrota en fila fuera de casa ante Argentino de Junín, por 82 a 79, en uno de los cotejos válidos por la Liga Nacional de Básquet. El goleador del Negro fue Kile LaMonte con 23 pountos.

Olímpico no pudo hacer pie en defensa desde el arranque del partido y le costó generar peligro en ataque, ante un elenco juninse que sí encontró solidez en ese aspecto y con una buena conducción del base Luis Cequeira se llevó el primer parcial 19 a 16. En el segundo cuarto el juego fue mas trabado, con muchos errores en ofensiva, baja efectividad con los tiros de cancha y muy luchado en el poste bajo con Williams y Crawford. El equipo de Fernando Duró sentía la baja del base Maximiliano Stanic y tenía un bajo goleo y, con una parcial de 13-10 favorable al dueño de casa, Olímpico se fue al descanso largo abajo por 32 a 26.

En el complemento, Argentino de Junín salió más decidido a imponer su juego con una Cequeira bien complementado con Juan Congelosi que estaba efectivo con los lanzamientos de triples(3 de 5). Mientras que el conjunto santiagueño no le encontraba la vuelta en defensa y seguía dependiendo mucho de alguna jugada individual de LaMonte o Williams. Así el los dirigidos por Eduardo Chiche Japez sacaban la máxima de 15 puntos y se ponían 57 a 42 de cara al ultimo cuarto.

En la parte final Olímpico intentó reaccionar de la mano de LaMonte y se puso 60-69, sin embargo el local no se desesperó y con una buena actuación del interno Gadson Argentino cerró el pleito a su favor con mucha comodidad: 82 a 71.

Argentino de Junin (82): Luis Cequeira 16, Emiliano Basabe 11, Juan Cangelosi 11, Novar Gadson 23, Chaz Crawford 11(fi); Mateo Bolivar 3, Facundo Zarate 5, José Gutierrez 2. DT: Eduardo Japez.

Olímpico (71): Kile LaMonte 23, Mauro Cosolito 12, Adrián Boccia 8, David Nesbitt 2, Justin Williams 10 (fi); Van Lacke 2, Diego Guaita 7, Facundo Vallejos 8 . DT: Fernando Duró.