LNB 2014/15

Argentino (J) superó a Goes de Uruguay en Miramar: 85-77

16:08 14/09/2014 | Muy buen triunfo para el equipo de Rearte en la segunda jornada del Triangular de Miramar. Stewart fue el mejor anotador anotando 23 unidades.

Argentino logró un sólido triunfo ante Goes, gracias a un cierre categórico. (Foto: Básquet Junin Ya).

Argentino logró revertir un resultado adverso ante Goes de Uruguay y le terminó ganando 85-77 con gran participación de los jugadores juveniles en el juego.

Le costó a Argentino jugar contra un equipo con varios extranjeros y demasiado largo en la rotación. El Turco no pudo contar con Emiliano Basabe ni Pablo Alderete, lo que en el recambio le produjo una merma en el juego.

Igualmente se las ingenió en la primera mitad para mantenerse expectante en el marcador. Lo hizo en base a la tarea de los tiradores Juan Cangelosi  y el americano Daniel Stewart que se mostró más certero de afuera que de adentro. Ignacio Alessio, muy solo en la pintura, le dio una mano importante.

Goes mostró excelencia en el juego perimetral con Matías De Gouveia, Gonzalo Meira y Brian Garcia, obteniendo también supremacía en el juego interno con los foráneos para ganar 39-35 al cabo de la pimera mitad.

Argentino paso a dominar en el tercer cuarto mejorando en la actitud defensiva y de la mano de Franco Balbi y Daniel Stewart sacó cinco de diferencia. Un horror procesal en el cierre del cuarto hizo que Goes igualara el partido en 60.

En el último cuarto la actitud de Argentino fue superlativa. Peleó cada pelota en defensa como si fuese la última. Los recuperos le permitieron correr manejado por Franco Balbi. Las apariciones internas de Ignacio Alessio y los lanzamientos de zona dos de Fernando Funes le dieron la puntada inicial a la victoria.  Daniel Stewart, Franco Balbi y Juan Cangelosi sacudieron la canasta de afuera para lograr una memorable victoria ante el quinteto uruguayo.

Hoy a las 20 el Turco define el triangular con Quilmes de Mar del Plata.

SINTESIS

Goes (77): De Gouveia 11, Acosta 2, Vázquez 9, Meira 20 y Box 15 (FI); Pereyra 2, Guerra 2, García 9 y Barnes 7. DT: Esteban Yaquinta.

Argentino (86): Balbi 14, Funes 13, Cangelosi 9, Stewart 23 y Alessio 16 (FI); Schoppler 3, Acuña 6, Bualo 2 y Pastorino 0. DT: Ariel Rearte

Parciales : 18-15, 21-20 (39-35), 21-25 (60-60) y 17-26 (77-86)
Estadio: Polideportivo de Miramar
Jueces: Lequizamon y Pereyra