Mundial U17

Argentina derrotó a China Taipei y se quedó con el 13°puesto

09:27 02/07/2016 | En una trabajada victoria, Lautaro López fue la figura con una gran segunda mitad.

Lautaro López fue la figura de Argentina en el torneo, y fue clave en la victoria final (Foto: FIBA)
En el primer tiempo, al equipo argentino le costó la defensa en el contragolpe (cometió muchas faltas en el primer cuarto), y allí pagó caro sus errores, porque China Tapipei buscó, principalmente el tiro externo, y sumó desde la linea, para sacar la difertencia inicial en el marcador (17-12 en el primer cuarto).

Argentina, que rotó mucho (venía de jugar tres suplementarios ante Egipto), recuperó la intesidad, mejoró la defensa y comenzó a correr en el segundo cuarto. Aunque los tiros de tres no entraban (1-10 en la primera mitad), convertía muy fácil bajo el tablero. El primer tiempo no pudo cerrarlo arriba (34-35), pero evidenció la mejoría.

En el incio de la segunda mitad, Argentina mantuvo su intensidad, y de la mano de López y Baralle (9 puntos en el cuarto), logró pasar arriba y sacar cierta ventaja, pero que no logró sostener, con un flojo cierre defensivo, y poco efecitvo, en el tercer cuarto, que China Taipei aprovechó para que ese particial termine 51-51.

En el último cuarto, Argentina que no era ordenado ofensivamente (poca circulación del balon, y acciones individuales poco efectivas), pagó en defensa (con una lenta transición) y China Taipei, volvió a tomar la ventaja en el marcador. Pero, sobre el cierre con un parcial 12-5, una buena defensa, y con un intratable Lautaro López (11 puntos), Argentina logró recuperarse para conseguir una trabajada y difícil victoria 67 a 64.