Selección Argentina U16

Argentina cayó con Eslovenia en la continuidad de su gira

12:39 02/02/2015 | La Selección U16 sumó su tercera caída en Europa tras caer 67-59 ante Eslovenia. Hoy volverá a medirse ante el seleccionado local en busca de revancha.

La Selección Argentina U16 sumó una nueva derrota en su gira internacional por Europa. Después de jugar dos compromisos en Serbia, los dos con derrota ante el combinado local pero dejando una imagen positiva, el equipo albiceleste se trasladó a Eslovenia donde perdió ante el seleccionado anfitrión por 67-59. Argentina estuvo con chances de llevarse el partido, pero su rival siempre fue un poco más superior.

El primer parcial marcó un buen inicio para Eslovenia, que se adueñó de los primeros diez minutos por 18-13. Argentina mejoró en el segundo periodo, fue de menor a mayor y llegó a emparejar levemente el score al irse al entretiempo (36-32).

Ya para el complemento, el equipo comandado por Carlos Duro ajustó su defensa y secó al local, sin poder pasar al frente en el marcador y ganando el tercer parcial por 14-13 para llegar al tramo final con desventaja de tres unidades (49-46). Los últimos diez minutos volvieron a inclinar la balanza a favor del dueño de casa, que tuvo mayor fluidez ofensiva y terminó derrotando al cuadro argentino por 67-59, tras un nuevo parcial de 18-13.

Esta es la tercera caída del seleccionado nacional en misma cantidad de presentaciones. Si bien no ha podido ganar hasta ahora, lo cierto es que ejercerle fuertes oposiciones a rivales europeos de buen nivel como Serbia y Eslovenia invita a subrayar varios aspectos positivos. Esta tarde, desde las 15 horas, Argentina volverá a jugar un nuevo amistoso, otra vez ante los eslovenos.