LEB Oro 2018/19

Actuación goleadora brillante para Leandro Bolmaro en Barcelona B

19:31 23/03/2019 | El argentino aportó 30 puntos (4/7 en dobles, 7/9 en triples y 1/3 en libres) y se erigió como la figura culé del triunfo 77-60 sobre Huesca.

Barça Lassa B 77 - Levitec Huesca 60
Victoria de oro / Prensa Barcelona

Los azulgranas tuvieron un ritmo muy vivo, en ataque y defensa, durante los dos primeros períodos que les posibilitaron diferencias de hasta 18 puntos. En los segundos 20 minutos, los jóvenes de Diego Ocampo fueron muy constantes y obtienen una victoria que les puede ayudar a mantener la categoría

Acierto y trabajo de equipo
El partido se iniciaba con un ritmo vivo y con capacidad anotadora por parte de ambos equipos (13-15) en el minuto 5. El trepidante ritmo de anotación bajaba sensiblemente y el marcador se estancaba con un 15 a 19 a 1' 30” para el fin del cuarto. Al final, un parcial de 5 a 0 dejaba a los azulgranas por delante en el marcador (20-19).

La dinámica, en el inicio del segundo cuarto, era azulgrana. Dos triples consecutivos de Aleix Font distanciaban los de Ocampo (29-21) en los primeros minutos. La aportación de los exteriores azulgranas, Bolmaro, A.Font y Tom Digbeu, y el trabajo defensivo, mantenía el Barça Lassa B por delante en el marcador (42-26) en el minuto 8 del segundo cuarto.

Al descanso un 46 a 28, en el marcador que reflejaba la excelente trabajo realizado por los jóvenes azulgranas

Sin miedo
No temblaba el pulso. En el tercer cuarto un 51 a 31 lucía en el marcador de la Ciudad Deportiva Joan Gamper en el minuto 25. Pero un equipo experimentado como el Levitec Huesca debía aparecer. Recortaron la distancia (54-41) en el minuto 28 y Ocampo pidió tiempo muerto. Cuando más sufrían los azulgranas, un triple de Bolmaro mantenía la diferencia en 15 puntos (60-45) a segundos para el fin del tercer cuarto.

Al inicio del último cuarto, el Barça Lassa se mantenía firme (67-47) en el minuto 33 de partido. Ocampo no quería sorpresas y en el minuto 36 y con un parcial de 0 a 4 visitante, pedía de nuevo tiempo.

El tiempo de juego transcurría y los de Huesca no conseguían bajar sustancialmente la diferencia 69 a 54 en el minuto 38 y todo apuntaba a que el Barça Lassa B sumaría el noveno triunfo de la temporada y así fue.

- Leandro Bolmaro: 30 puntos (4/7 en dobles, 7/9 en triples y 1/3 en libres), 1 rebote, 2 asistencias, 4 robos, 1 pérdida y 2 tapones, en 28:39 minutos en cancha.