Colombia

Academia de la Montaña se coronó campeón en Colombia

10:42 13/07/2016 | En el quinto juego de la final de la Liga DIRECTV de Colombia, Academia salió decidido y se quedó con el campeonato tras la victoria 103-82 sobre Búcaros de Bucaramanga.

Academia de la Montaña campeón
Con el Coliseo de la Universidad de Medellín colmado de aficionados, Academia de la Montaña obtuvo el título tras vencer 103-82 a Búcaros de Bucaramanga en el quinto juego.

Academia inició el decisivo encuentro con Jonathan Rodríguez, Tyler Murray, Darry Smith, Divier Pérez y Michael Hinestroza para enfrentarse con el quinteto dispuesto por Bernardo Gonzalez: Daniel Sapp, Prince Obassi, Michael Jackson, Luis Almanza y Luis Julio.

Academia inició con intensidad el primer período con una carrera para tomar ventaja de 8-0 en los primeros tres minutos del partido, aprovecharon que jugadores como Michael Jackson se metieron en problemas de faltas, movieron el balón para explotar las debilidades de una defensa de Búcaros que parecía perdido en las rotaciones y se iba abajo 24-17 al cierre del cuarto.

Para el segundo, Michael Hinestroza continuó con una gran presentación: 11 puntos y 6 rebotes al descanso, siendo el hombre dominante en la zona pintada con los paisas derrotando la batalla por los rebotes 24-18 en la primera mitad. Luego de un flojo inicio, Jonathan Rodríguez aceleró en el segundo cuarto y llegó a los 16 puntos antes del descanso con Academia adelante 51-35.

Luego del mismo, Academia logró tener una ventaja de hasta 20 puntos, pero con un inspirado Daniel Sapp los bumangueses volvieron al juego con 24 puntos y 5 rebotes. La pintura era el punto fuerte para los de Medellín, liderando por 14 puntos ese apartado y llegó al último cuarto con ventaja de 73-62 con los 22 tantos convertidos por el puertorriqueño Rodríguez.

Los últimos diez minutos fueron dominados anímicamente por Academia que aprovechó los momentos claves para anotar, con triples y salidas rápidas quebraban el partido con una ventaja de más de 15 puntos. Jonathan Rodríguez terminó su temporada de MVP con 32 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en la victoria 103-82 para darle el campeonato a Medellín en la Liga DIRECTV.