TNA 2014/15

9 de Julio terminó con el invicto de local de San Lorenzo

01:05 15/01/2015 | El Patriota se impuso por 93 a 80 en Obras y sigue puntero en el Sur. Además, triunfos para Monte Hermoso, Villa Angela y Huracán de Trelew.

Glover fue importante para la victoria de 9 de Julio.
San Lorenzo (CABA) 80 - Sportivo 9 de Julio (Río Tercero) 93
El Patriota fue un Ciclón / Prensa 9 de Julio

En los primeros 2,50 minutos del encuentro, Nueve fue adelante en el marcador hasta que con un triple de Morales, se revierte la situación. A partir de ese instante y con 6 puntos, el equipo riotercerence entra en un bache en el que se le cierra el aro y cae en un momento de desconcentración. Llegando a estar abajo,14 a 6 en el marcador. El pivot Anthony Glover, rompe el maleficio del momento y logra descontar. Ahora serían los de Gustavo "Lobo" Fernández,  quienes dejarían clavados a los dueños de casa en 14 puntos. Con una importante actuación de Corzo y Chahab, finalizan los primeros 10 minutos, 14 a 18.

Más intenso es el segundo parcial, se acerca el Ciclón de la mano de Chaine y Cowan. Con la presencia de Glover bajo el tablero y su facturación de tres puntos, y un Acevedo clave, el albiceleste mantiene una marcada y costosa diferencia. Chahab es un tremendo problema para los de D´Ambrosio, que con la habilidad de Cassettai y el aporte de Morales, logran pasar al frente al faltar 2 minutos para el final del primer tiempo, y llevar al descanso un marcador a su favor de 38 a 35 (24 a 17).

Con dos triples de Cantarutti y Acevedo es el turno de Nueve, y comienza a construir paso a paso su triunfo. Se van alternando la posesión del electrónico. Importante en el comienzo son los misiles del "Taru" Cantarutti, que encontraron la grieta para dañar al local, al igual que los del "Matador" Luchino. Pero vuelve a hacerse fuerte la defensa del ciclón y de contra-ataque descuenta. Aumenta la intensidad del juego y la presión entre ambos, se castigan con certeros lanzamientos perimetrales como los de Arese y Chahab en el Patriota, quien logra sacar una gran diferencia y cierra el parcial 59 a 71 (21 a 36).

Sale con todo San Lorenzo a tratar de frenar el ciclón Patriota, aumentan los roces porque es una misión muy difícil, ya que los riotercerence estaban muy enchufados. Un "Tití" Chahab indomable, un "Tony Bronx" Glover transformado en un gigante invencible y motivado, fueron piezas fundamentales para la bien merecida victoria por 80 a 93, quedándose con el último cuarto 21 a 22.

Nueve de Julio es un equipo que con actitud, presencia, decisión, buenas rotaciones y otras características propias, y sigue demostrando ser un firme candidato. Su próximo compromiso es el Viernes 16 de enero en el Hector Etchart frente a Ferrocarril Oeste.

San Lorenzo 80: Jazwyn Cowan (18)*, Joaquin Gamazo (11)*, Emiliano Agostino (11)*,  Sebastian Morales (17)*, Facundo Lopez Banegas (5), Lucas Cassettai (6)*, Sebastian Chaine (10), Juan Wall (2) . DT: Diego D´Ambrosio.

Nueve de Julio 93: Gastón Luchino (22)*, Jeremías Acosta (2), Sebastián Acevedo (9), Santiago Arese (3)*, Esteban Cantarutti (6)*, Eduardo Spalla (3)*, Mauricio Corzo (4), Anthony Glover (19)*, Jorge Chahab (25). DT: Gustavo "Lobo" Fernández.

Parciales: 14-18, 24-17, 21-36 y 26-14.

Arbitraje: Ariel Rosas y Gustavo D´Anna.

Huracán (Trelew) 81 - Estudiantes (Olavarría) 72
Estudiantes estuvo cerca pero no pudo / Infoeme

El equipo de Pisani perdió este miércoles ante Huracán de Trelew por 81 a 72 en un nuevo encuentro de la segunda fase del TNA. A falta de dos minutos para el final del partido, el equipo olavarriense se puso a seis del local pero no pudo acercarse más en el marcador y culminó perdiendo. El goleador del partido fue Diego Figueredo, del globo, con 23 anotaciones.

El primer tiempo lo tuvo al bata abajo en el marcador. El primer cuarto lo perdió 21 a 15 y el segundo 27 a 15, también en desventaja. Con un 48-30 en el parcial, el equipo de Pisani se llevó los terceros diez minutos por 22 a 21 y los últimos diez por 20 a 12. A falta de dos minutos para el final, Estudiantes acortó la diferencia a seis, pero Huracán se recuperó y se hizo con el partido.

De esta forma se cortó una racha de cinco partidos consecutivos ganados para los olavarrienses, que tendrán revancha rápido. Será el viernes, cuando visite a Ceferino Alianza en Viedma desde las 21:30 hs. en el Ángel Cayetano Arias.

Anzorena (Mendoza) 71 - Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) 80
Anzorena lo jugó y se le escapó / Los Andes

En casa Anzorena jugó su mejor cuarto en  lo que va del torneo, sin embargo algunas mesetas en su juego lo privaron del triunfo ante Monte Hermoso Básquet (71-80). El próximo compromiso del equipo de la Sexta será el domingo, en San Luis, ante GEPU-Española.

El inicio del juego le costó mucho al mendocino. Principalmente, se lo notó contenido. Esto le permitió a Monte Hermoso tomar una ventaja de 8 puntos (10-2). Sin embargo, Anzorena reaccionó con 5 tantos de Schestakow (un triple), pero la jerarquía del visitante fue clave para dominar el juego en este tramo a su antojo (12-25).

En el segundo cuarto, Anzorena cambió su identidad. Fue otro equipo. Sin dudas, jugó los mejores 10 minutos de todo el torneo. En defensa arrancó con una zona cajón y uno sobre Fernández. Llegó a todos los ajustes y logró que Monte Hermoso lanzara incómodo. Luego, sorprendió con una marca personal agresiva. Ajustó el bloqueo y no permitió los lanzamientos en segundas chances, esto le permitió llegar a la ofensiva de manera efectiva.

En el balón estacionado tuvo paciencia y trabajó con responsabilidad sobre los 24 segundos. En el goleo se llevó los aplausos Revellino, quien sumó 10 de sus 12 puntos en la primera mitad. Además, fue muy valioso la labor de los relevos: Hernáez y Moreno, quienes fueron fundamentales en defensa y aportaron entre ambos 6 puntos. En este parcial fue paliza de Anzorena (22-10) y así se fue al descanso largo en desventaja por un punto: 34-35.

En el tercer parcial la intensidad del elenco de Figueredo bajó notablemente y esto permitió que el visitante tomara lanzamientos muy cómodos. Con el goleo de Pablo Fernández (13 puntos), la visita entró al último período con una ventaja de 8 puntos (56-64).

En el definitorio, ambos defendieron a muerte. Apostaron al hombre a hombre y en algunas oportunidades con una marca zonal. Así la visita selló el triunfo por 80-71.

Villa Angela Basket (Villa Angela) 79 - Barrio Parque (Córdoba) 71
Villa Angela ganó como local / Básquet Plus

Los chaqueños consiguieron un importante triunfo este miércoles en casa, venciendo a Barrio Parque por 79 a 71 y de esa manera, subieron a la tercera posición de la Conferencia Norte, con una eficacia de puntos del 56,3%. Por el lado de Barrio Parque, la derrota los deja octavos, con un 42,9%.

Los cordobeses había comenzado mejor el encuentro, ganando el primer período por 19 a 18, pero desde allí, fue todo para el local, que ganando el segundo por 16 a 12 y el tercero por 22 a 16, se metió al último cuarto con ventaja de nueve puntos. En el cierre, supo manejar bien los tiempos y terminó festejando por 79 a 71.

César Avalle fue el máximo anotador del ganador, terminando con 22 puntos, mientras que Michael Glover lo acompañó con 18 tantos. Por el lado de la visita, no alcanzaron los 23 tantos de Andrés Mariani, ni los 14 más 10 rebotes de Eduardo Vassirani.