Argentinos por el mundo

Duelo de argentinos en la LEB Oro

10:00 05/02/2023 | Mateo Díaz y Gonzalo Corvalán se enfrentaron en España. También hubo juego albiceleste en Rumania, Brasil y Chile.

Gonzalo Corvalan figura en Burgos (San Pablo Burgos twitter)

Por la fecha 20 de la LEB Oro, en España, se enfrentaron el CB Almanza contra el San Pablo Burgos. Los equipos de Mateo Díaz y Gonzalo Corvalán respectivamente. El Almanza haría de local, pero eso no se traduciría en ventaja, ya que perdieron por 66 a 75. En los locales Díaz hizo una buena tarea saliendo de suplente. 13 puntos en 17 minutos sin fallos en sus 3 tiros de dos intentados, también dio 2 asistencias y recuperó un balon. Del lado vencedor, Gonzalo Corvalán fue titular y cosechó 20 puntos en 23 minutos gracias a un 67% en tiros de campo.

En Brasil, el Sao Pablo le ganó, de local, 85 a 70 al Caerence por la Liga Nacional de Brasil. En el conjunto visitante estuvo Patricio Piñero. El argentino salió desde la banca y sumó 8 puntos, 3 rebotes, un tapón y una asistencia en 12 minutos de juego. Federico Aguerre jugó para el Uniao Corinthias y tuvo otra suerte. Fue protagonista y su equipo le ganó a Brasilia 74 a 96 en condición de visitante. Aguerre jugó 31 minutos, hizo 31 puntos, con un 50% en tiros de campo y bajó 8 rebotes.

n Chile, Español Osorno marcha tercero en la liga. Ayer en su partido por la fecha 17 le ganó a Tinguiririca por 70 a 81. En el conjunto ganador, Rodrigo Acuña aportó 12 puntos en 23 minutos. Además, Puerto Varas le ganó por 71 a 62 a Deportes Castro con presencia argentina. Enzo Amado sirvió con 13 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, junto a Tomás Rossi y sus 10 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes. Valdivia le ganó a Puente Alto, 90 a 85, con Nicolás Ferreyra y Juan Rivero como Figuras. El primero metio 27 puntos y dio 6 asistencias, Rivero hizo 21 y bajó 9 rebotes. Por último, Cristian Amicucci hizo una gran tarea en la victoria de Las Ánimas frente a Español de Talca por 102 a 87. El argentino sumó 26 puntos y 11 rebotes.

En el viejo continente, Gaston Whelan dijo presente en la primera división de Rumania. Su equipo, el CSU Sibiu le ganó por 95 a 63 al Timisoara. Fue su segundo triunfo consecutivo y marchan sextos. Whelan en 23 minutos registró 14 puntos, bajó 4 rebotes y compartió 17 asistencias.