Argentinos por el mundo

Facu Vázquez y una gran actuación en México

11:55 24/08/2024 | El argentino aportó 15 tantos para Plateros Fresnillo en la victoria frente a Santos del Potosí. Repasamos lo hecho por toda la camada albiceleste.

Facu Vázqeuz se destacó en Plateros Fresnillo (Plateros).

La Liga de México sigue su curso con mucha acción albiceleste. Repasamos como fueron las actuaciones de los nacidos en terreno argentino durante la extensa jornada mexicana.

Empezamos a recorrer lo hecho por los argentinos en México de la mano de la victoria de Halcones Xalapa en condición de visitante por 90 a 82 con El Calor de Cancún. Los vencedores brillaron en el último cuarto, levantaron un déficit en contra y se terminaron llevando la victoria. Alexis Elsener jugó 9 minutos en lo ganadores y bajó 3 rebotes y repartió 1 asistencia. Del lado de los perdedores encontramos una doble presencia Argentina. Martín Fernández aportó 16 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias. Luciano Guerra completó 20 minutos y aportó 4 tantos.

Plateros de Fresnillo no le dio chances a Santos del Potosí y terminó ganando por 91 a 73 en un juego que se decidió en la segunda mitad cuando los dueños de casa encontraron el ritmo y terminaron llevándose el encuentro. Para el equipo vencedor hubo una impòrtante presencia albiceleste. Facundo Vazquez se lució con 15 tantos, 9 asistencias y 4 rebotes en 31 minutos de juego.

Freseros Irapuato pudo defender la localía ante Soles de Mexicali jugando jugando muy bien el segundo cuarto y ganándolo por 11. Finalmente el encuentro terminó 94 a 83 en favor de los dueños de casa. Para el conjunto visitante jugó Erik Thomas que aportó 12 tantos y 5 rebotes en 37 minutos de juego. El mejor de la cancha fue Jimond Ivey con 23 unidades.

Duelo de argentinos hubo en el anteúltimo partido de la jornada. Fue victoria de local de Dorados de Chihuahua frente a Diablos Rojos de Veracruz por 99 a 84. 31 a 20 se llevó e último capítulo el equipo dueño de casa para terminar asegurando la victoria. En Dorados jugó Franco Giorgetti que sumó 14 tantos y 4 rebotes. Si vamos para el lado de los perdedores aparece Luciando González que metió 7 tantos y el Panda Scala que aportó otros 5.

Por último Mineros no le dio chances de local a Fuerza Regia y se impuso por 88 a 66. Los vencedores controlaron durante todo el cotejo y terminaron llevándose una importante victoria. Lucas Faggiano jugó 21 minutos en los que aportó 3 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en el conjunto visitante.