Argentinos por el mundo

En Colombia, buen triunfo del equipo de Paletta, Solanas y Acuña

10:23 08/06/2023 | Este miércoles hubo poca presencia de los argentinos alrededor del mundo. La actividad se centró en Sudamérica, repasamos cómo le fue a cada uno.

Este miércoles los argentinos que continúan sus carreras en el exterior, vieron acción en dos ligas sudamericanas. Te contamos cómo les fue a cada uno de ellos.

En la Liga Nacional de Chile, CD Valdivia consiguió una buena victoria como local ante Leones de Quilpué y descontó en la serie, ahora cae 2-1. La primera mitad mostró cierta paridad, pese a eso el local pudo estar al frente en el marcador. En la segunda parte, con el correr de los minutos, pudo estirar la brecha e ir consolidando el triunfo, que finalmente fue 92-74.

En el ganador, Pitu Rivero se destacó con 14 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos con 18 de valoración; Nico Ferreyra sumó 7 tantos, 12 pases gol y 1 rebote; Luciano Tognon aportó 3 puntos y 2 rebotes.

En la DPB de Colombia, Caribbean Storm logró un triunfo holgado ante Sabios de Cañizales. El dueño de casa fue ampliamente superior, lideró el partido desde el inicio, fue aumentando la ventaja con el correr de los minutos, sin darle chances a su rival. El marcador final fue 83-53.

En el ganador, Nicolás Paletta sumó 10 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos con 17 de valoración; Matías Solanas aportó 11 tantos, 2 rebotes, 1 pase gol y 1 quite de balón; Roberto Acuña terminó con 2 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 tapas.