Argentinos por el mundo

Santi Scala se destacó en la victoria del Franca en Brasil

11:15 13/02/2023 | El domingo hubo una nutrida participación de los argentinos en las distintas competencias alrededor del mundo. Además de Brasil, en Chile e Italia hubo acción.

Los argentinos continúan destacándose en las distintas competencias alrededor del mundo. Este domingo hubo actividad en Brasil, Chile e Italia, con buenas labores de los albicelestes.

En la NBB de Brasil, hubo duelo de argentinos. Minas Tenis se quedó con una gran victoria como visitante ante Unión Corinthians. La visita se adelantó en el marcador en el arranque, rápidamente tomó ventaja y se escapó 47-36 en la primera mitad. Aguantó, el local quiso recuperarse, pero Minas no le permitió y ganó 82-78.

En el ganador, Lucas Faggiano aportó 4 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero. En el perdedor, Federico Aguerre fue la figura, se destacó con 20 tantos, 7 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

En el otro encuentro también hubo cruce entre coterráneos. Seis Franca obtuvo un triunfo importante como visitante ante Unifacisa en un encuentro muy cambiante. La primera mitad fue favorable al local, sacó una buena diferencia pero no aguantó y en la segunda parte el visitante se recuperó, niveló y mandó el tiempo a suplementario. Dos tiempo extras debieron jugar para que el Seis Franca pueda ganar por 83-80.

En el ganador, Santiago Scala se destacó con 11 puntos, 7 rebotes, 4 pases gol y 1 recupero. En el perdedor, Sebastián Vega no sumó tantos pero aportó 2 rebotes y 1 asistencia.

En la Liga Nacional de Chile, Puerto Varas no pudo en su casa ante Quilicura. En la primera mitad el dueño de casa fue superior, trabajó y se fue al frente al descanso largo (45-34). La visita tuvo un gran regreso tras la charla en los vestuarios y se puso arriba en el marcador, en el último cuarto lo cerró bien y ganó 96-90.

En el perdedor, Enzo Amado sumó 21 puntos y 2 asistencias.

Puerto Montt cayó como local ante Puente Alto por 83-68. El dueño de casa arrancó mejor, sacó una pequeña ventaja en el inicio pero desde el segundo cuarto, la visita tomó el control. Tuvo un gran tercer cuarto, impuso su juego, logró un parcial de 26-8 y puso el partido para su lado, cerrándolo con mucha autoridad.

En el perdedor, Martín Chervo fue la figura con 23 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

Las Ánimas también perdió en su casa, fue superado por Universidad de Concepción por 105-83. La visita dominó el encuentro, le costó en el arranque pero pudo ponerse al frente, con el correr de los minutos fue estirando la brecha y tomando mayor ventaja. Lo cerró con autoridad, no le dio chances al local y se quedó con la victoria.

En el perdedor, Cristian Amicucci aportó 27 tantos, 9 rebotes y 3 pases gol; Christian Schoppler sumó 13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

En la Serie A2 de Italia, Rieti perdió en su casa ante Trapani. El visitante arrancó mejor en el inicio del juego, sacó una pequeña ventaja, pero rápidamente el local niveló el desarrollo. Pero en el cierre del partido, Trapani dominó y lo cerró con autoridad, quedándose con la victoria por 75-67.

En el perdedor, Lucas Maglietti aportó 8 puntos, 4 asistencias, 2 recuperos y 1 rebote.

Monferrato no pudo en su visita a Cantú. La primera mitad fue pareja pero el dueño de casa pudo sacar una pequeña diferencia cuando terminaba el segundo cuarto, tras el regreso al juego, Cantú fue muy superior, marcó claras diferencias en el marcador y se quedó con el triunfo por 86-66.

En el perdedor, Lucio Redivo sumó 5 tantos, 3 pases gol, 2 rebotes y 1 robo.

Treviglio consiguió un buen triunfo en su casa ante Cremona. Fue un encuentro muy parejo y cerrado, en el cual los dos equipos estuvieron al frente en el marcador, se intercambiaron el liderato. La visita llegó mejor al último cuarto, pero el local jugó mejor y se llevó la victoria por 81-78.

En el ganador, Bruno Cerella aportó 5 puntos y 3 asistencias.

Ravenna consiguió una gran victoria como local ante Chiusi. Partido muy parejo, de marcador cerrado, en el cual los dos equipos tuvieron al frente en el tanteador y fue la visita quien llegó mejor a la definición. El local jugó un gran último cuarto, dominó, lo plasmó en el tanteador y se alzó con la victoria por 67-64.

En el ganador, Bernardo Musso se destacó con 11 tantos, 3 rebotes, 3 pases gol y 2 robos.

San Severo logró un triunfo importante en su visita a Ferrara. El encuentro fue parejo, en la primera mitad el local pudo imponerse en el inicio pero enseguida la visita lo niveló y empató al descanso largo. En la segunda parte, el juego continuó cerrado pero la visita pudo imponerse y quedarse con la victoria por 73-69.

En el ganador, Agustín Fabi sumó 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.