Argentinos por el mundo

Biguá, con Diego Pena García, campeón de Uruguay

11:45 14/06/2022 | Vencieron 98-76 a Peñarol, con el Penka Aguirre, y liquidaron la serie por 4-1. Los dos argentinos tuvieron una gran actuación.

Diego Pena García se coronó campeón de la Liga Uruguaya con Biguá (Hundila.com)

Este lunes llegó a su fin, además de la Liga Nacional de Argentina, la competencia uruguaya. En el quinto partido de la serie, Biguá venció a Peñarol por 98-76 y liquidó la definición por 4-1 y se alzó con el título por segunda temporada seguida.

Biguá tuvo un inicio demoledor. Impuso un parcial de 32-16 en el primer cuarto y logró sacar una buena ventaja, la cual pudo estirar durante el segundo parcial, llegando al descanso largo venciendo por 60-28.

En la segunda mitad, Peñarol reaccionó, niveló el desarrollo y pudo ganar los dos parciales, pero solo le alcanzó para descontar y hacer más decoroso el resultado porque la diferencia de Biguá era sólida y contundente.

El marcador final fue 98-76 y en el equipo ganador se destacó Diego Pena García que aportó 14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias; en el derrotado, Nicolás Aguirre sumó 15 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol.