La Liga 2020/21

Argentino sorprendió a Regatas y le cortó la racha ganadora

21:17 12/02/2021 | Los juninenses, que no tuvieron a Jonathan Slider ni Antoni Vicens, se impusieron por 88 a 83 y le pusieron final a las 8 victorias en fila de los correntinos.

Valentín Burgos metió un triple clave a menos de un minuto para terminar el partido (Foto: Rodrigo Valle /La Liga)
Regatas hizo un parcial de 16 a 8 en cinco minutos de juego. Argentino recibió ocho puntos de Vildoza y cuatro de Gallizzi en un ratito. Pero mejoró tras un tiempo muerto computado poniendo en órbita el perímetro con Juan Cangelosi, Nicolás Burgos y Martín Sekul. Por eso se mantuvo en partido: 23-19. El segundo cuarto fue distinto. Jugaron a correr y tirar. Empataron en 20 y siguió siendo negocio del correntino que se fue al descanso largo ganando 43-39.

Paolo Quinteros apareció en el inicio con dos triples, Gallizzi y Corbalan hicieron el resto para los remeros. En Argentino Santiago Barrales (2 triples, 1 doble) y Nicolás Burgos (1 triple, 1 doble) cerrando el juego con una corrida, sostuvieron el goleo para permanecer expectante en el marcador. Argentino aprovechó los errores de Regatas en la ofensiva y se puso al frente en el marcador. Con una envidiable efectividad de cuatro triples (dos de Araujo, Barrales y Peralta) hizo un gran juego ganando 64-61.

Y en el  último cuarto entregó todo en defensa y arriba siguió contando con la mano caliente de Burgos, Perez Tapia y Laterza de afuera. En el cierre fue notable lo de Mauro Araujo (3 dobles) y Agustín Pérez Tapia que le ganó el rebote del año a los gigantes correntinos para liquidar el pleito desde la línea de tiros libres.

Argentino 88: Mauro Araujo 16, Juan Cangelosi 5, Santiago Barrales 17, Agustín Pérez Tapia 15, Valentín Burgos 18 (FI); José Peralta 4, Juan Ignacio Laterza 10, Martín Sekul 3.

Regatas 83: Leandro Vildoza 8, Patricio Tabarez 11, Martín Fernández 4, Juan Arengo 9, Tayavek Gallizzi 15 (FI); Marco Giordano 4, Juan Corbalán 6, Agustín Caffaro 6, Paolo Quinteros 11, Xavier Carreras 9.