FIBA Américas U18

La Selección Argentina U18 se quedó sin podio en el FIBA Américas

21:48 12/06/2022 | El equipo dirigido por Herman Mandole cayó ante Canadá y no pudo obtener la medalla de bronce el torneo disputado en Tijuana.

La Selección Argentina U18 cayó ante Canadá, en el partido por el tercer puesto del Torneo FIBA Américas.

La Selección Argentina U18 masculina terminó su participación en el Torneo FIBA Américas que se disputa en Tijuana, México, tras caer en el partido por el tercer puesto frente a Canadá. El conjunto albiceleste había sido derrotado en las semifinales por Estados Unidos y este domingo jugó por la medalla de bronce frente al combinado canadiense.

En el primer cuarto, la defensa mantuvo en partido al equipo dirigido por Herman Mandole que, a pesar de la falta de precisión en el tiro, terminó con un ajustado 13-10 en favor de los canadienses. En el segundo cuarto se vio la arremetida de los pibes argentinos, que se puso al frente por 8 puntos. Canadá reaccionó y dio vuelta el encuentro para irse al descanso 33-31.

En el tercer cuarto, Canadá demostró la jerarquía de sus jugadores, mostrando mejor dinámica en ataque y sobre todo efectividad para conseguir un parcial de 25-17 y adelantarse en el marcador por 58-48. En el último cuarto, fue un monólogo de los canadienses que no quisieron sorpresas y aseguraron el partido por 81-57.

A pesar de la derrota, el conjunto argentino cumplió el objetivo de clasificar al Mundial de Hungría del próximo año, tras avanzar a las semifinales del certamen. El equipo incluyó siete integrantes de los subcampeones sudamericanos de marzo y cinco caras nuevas, de las cuales cuatro se desempeñan en el exterior.